17

февраля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Личный опыт

Опубликовано в № 11 за 13 февраля 2020 года

Покорение вершин закаляет характер

В редакцию регулярно приходят письма от читателей, которые через газету хотят получить ответы на проблемные вопросы, поделиться личным опытом или рассказать о своих увлечениях. Одно из таких писем пришло от уроженки Ханкайского района Олеси Негода (Рыбалочка), которая с 2013 года живёт в станице Северская Краснодарского края.


Я люблю свою малую Родину – ханкайскую землю. Здесь я родилась и училась в астраханской школе, здесь живут мои родители, к которым я приезжала на новогодние праздники. Я с 2013 года живу в Краснодарском крае, в станице Северская. Веду увлекательную жизнь и наслаждаюсь ею. В нашей современной жизни, наполненной гаджетами и возможностями интернета, общаюсь с друзьями и знакомыми через социальные сети.

Хочу поделиться о своих интересных увлечениях и с читателями газеты «Приморские зори». Основное моё пристрастие – это горы, которые влекут своей невыразимой красотой и величием. В то же время они опасны и коварны, унесли жизни тысяч людей.

В школьные годы я посещала туристический кружок при Центре детского творчества, руководителем которого была Татьяна Дмитриевна Калашник. У неё мы многому научились и побывали в разных местах Приморского края, взбирались на самые высокие горы Приморья: Пидан, Фалаза, Облачная. Переехав на Кубань, я продолжила свое увлечение. Приобрела себе колесного друга, нашла единомышленников-велосипедистов, с которыми мы путешествовали по близлежащим горам Кавказа – Собер-Баш, Шизе, Папай2013.

В прошлом году Олеся Негода дважды покорила самую высокую гору России и Европы – Эльбрус.

После увлеклась высотным альпинизмом, где требовалась серьезная экипировка: ледоруб, кошки, каска, обвязка, карабины. Весной прошлого года я взошла на самые высокие горы Краснодарского края Фишт и Оштен, высота которых выше 2800 метров над уровнем моря. Кстати, гора Фишт представляет собой отрезок пути знаменитого всесоюзного туристического маршрута № 30 «Через горы к морю» длиной 93 километра. На этой горе я столкнулась с такими опасностями, как бездонные трещины, в которые велик риск провалиться и исчезнуть навсегда, почувствовала дефицит кислорода. На пути встречались опасные животные – медведи.

Травмы, обвалы, обморожения, резкая, непредсказуемая смена погоды – сопутствующие явления в горных путешествиях. Из истории: в результате снежной бури в сентябре 1975 года, группу из 53 туристов следовавших по вышеуказанному маршруту № 30, на Армянском перевале замело снегом, в результате 21 человек заживо были погребены под снегом. Поэтому при восхождениях необходимо действовать слаженно, четко, строго соблюдать меры безопасности.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Олеся Негода (Рыбалочка)

Комментариев - 1
Просмотров - 141

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-14 в 20:37)

Вон на Памире столько погибших покорителей лежит, что вывести их оттуда когда решились; то проблема образовалась грандиозная по стоимости, так и валяются погибшие по склонам. Может не надо любителям испытывать судьбу?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru