3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 11 за 13 февраля 2020 года

Бюджетникам компенсируют «коммуналку»

Почти 90 миллионов рублей направлено в январе на поддержку в сфере ЖКХ работникам бюджетных организаций Приморья. Выплаты и компенсации получили более 48 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на региональное министерство труда и социальной политики, в списке получателей – 27 тысяч работников образовательных учреждений и свыше 14 тысяч сотрудников медицинской отрасли.

– С 2019 года сельским медикам расходы на оплату жилья и коммунальных услуг компенсируются в полном объёме. Ранее, в отличие от педагогических работников, медики получали ежемесячные денежные выплаты. Закон, усовершенствующий формы соцподдержки для работников здравоохранения, принят по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко, – поясняют в ведомстве.

В РАЙОНЕ
По данным Ханкайского отдела соцзащиты, на сегодняшний день получателями выплат и компенсаций за ЖКУ являются 2950 ханкайцев. В их число вошли 507 педагогов, 165 медицинских работников, а также 24 специалиста других бюджетных сфер (культура, ветеринария, социальная помощь населению). В общей сложности за январь текущего года им было выплачено 5,2 млн. руб.

В прошлом году социальную поддержку при оплате коммунальных услуг получили и городские бюджетники. Специалистам городских учреждений здравоохранения и образования стали ежемесячно стали выплачивать по 1 535 и 535 рублей, в зависимости от наличия в жилье центрального отопления.

Право на социальную поддержку при оплате коммунальных услуг получили также сотрудники медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Такие организации работают с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям Приморья.

По новому закону, кроме работников здравоохранения и образования, снизить коммунальные расходы могут представители других бюджетных организаций. Так с августа прошлого года компенсацию за ЖКУ в 100% получили фармацевты краевых учреждений, сотрудники учреждений социального обслуживания, работники культуры, специалисты краевых и муниципальных ветеринарных служб. С января 2020 года меры социальной поддержки в сфере ЖКХ получили сотрудники краевых и муниципальных учреждений спорта.

– На 100% компенсировать коммунальные расходы могут специалисты с высшим или средним профобразованием. Для тех, у кого такого профобразования нет, предусмотрены ежемесячные денежные выплаты. 1 535 рублей для тех, кто проживает в квартире с коммунальными услугами, 535 рублей – в домах с печным отоплением, – информирует министр Светлана Красицкая.

По информации главы регионального минтруда, на выплаты и компенсации за ЖКУ бюджетникам в 2020 году запланировано более 1,2 миллиарда рублей.


К СВЕДЕНИЮ
Информацию по всем мерам социальной поддержки, действующим в регионе, можно получить по единому телефону центра социальной поддердки населения Приморского края: 8-800-30-22-145, а также в местном отделе соцзащиты по телефону 97-3-53

Комментариев - 0
Просмотров - 136

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru