6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 11 за 13 февраля 2020 года

Глава отвечает на вопросы ханкайцев

В январе этого года ханкайцам было предложено задать интересующие их вопросы напрямую главе Ханкайского района Аэлите Вдовиной. Сегодня мы публикуем часть ответов на обращения граждан, поступивших по телефонам районной администрации, редакции газеты и через социальные сети.

Пенсионер из Владимиро-Петровки поинтересовался перспективами газификации Ханкайского района. Глава района Аэлита Вдовина в своем ответе пояснила, что в настоящее время на территории Приморского края разработана и реализуется программа по газификации объектов ЖКХ, в рамках которой планируется перевести мазутные котельные на газ. Однако объекты жизнеобеспечения Ханкайского района в данную программу не вошли, поэтому ближайшие годы газификация нашего района не планируется.

Этот же пенсионер возмутился бездействием арендаторов земель сельскохозяйственного назначения, расположенных неподалеку от Владимиро-Петровки. По его словам, на одном из участков рисовой системы уже лет десять никто ничего не делает, поля заросли травой и деревьями. «Если земля не используется, почему тогда её не забирают?» – спросил он.

Аэлита Вдовина пояснила, что досрочно расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке возможно только по решению суда. На сегодняшний день ведется несколько судебных дел в отношении арендаторов земельных участков Владимиро-Петровской рисовой системы. Однако ни одного решения об изъятии земель судом пока не вынесено.

Жительница села Троицкое пожаловалась на холод в местном фельдшерско-акушерском пункте и нехватку там мебели. Она рассказала, что когда в ФАП приезжали врачи из районной больницы, желающих попасть к ним на прием оказалось довольно много. Однако ждать своей очереди людям, в том числе и пожилым, пришлось стоя вдоль стен. Присесть было некуда. Ситуацию прокомментировал главный врач Ханкайской ЦРБ Артур Ким, сообщив, что на сегодняшний день для троицкого ФАПа уже приобретен дополнительный обогреватель. А вот денежных средств на покупку новой мебели у медучреждения пока нет. Тем не менее уже достигнута договоренность о доставке стульев из сельской школы.

В Троицком вместо колодца общего пользования, который не подлежит ремонту, в этом году планируется установить водоразборную колонку

Еще одна жительница Троицкого, позвонив в районную администрацию, выразила недовольство относительно колодца общего пользования, расположенного на улице Почтовой.

– Вода в нём грязная, имеет неприятный запах и жёлтый осадок, – сообщила она. – Даже после длительного кипячения пить её невозможно. Нам приходится покупать воду в пятилитровых бутылках.

По поручению главы района специалисты МУП «ЖКХ» провели обследование данного колодца и пришли к выводу, что отремонтировать его невозможно. Для обеспечения водой жителей близлежащих домов в этом году будут проведены работы по устройству водоразборной колонки на улице Почтовой.


К СВЕДЕНИЮ
Ханкайцы могут задать интересующие их вопросы главе района, позвонив в районной администрации по телефону 97-2-19 или в редакцию газеты «Приморские зори» по телефону 97-9-22. Также свои вопросы можно направить журналистам районной газеты в WhatsApp, обращения принимаются по номеру телефона: 8-964-438-54-92. Кроме того, можно оставить вопросы в социальной сети Инстаграм @admini­strationkhanka и @primzori или направить по электронной почте на адреса ahmr@mail.hanka.ru и primzori@mail.ru. В теме письма следует указать «Вопрос главе района».

Комментариев - 1
Просмотров - 541

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-14 в 20:27)

Самое главное; земли Ханкайского района заросли бурьяном, а район сам себя даже простыми овощами обеспечить не может без завоза из Китая. Если жрать нечего будет, то зачем и кому будет нужен этот газ?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru