17

февраля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 11 за 13 февраля 2020 года

Искать ответственных или покрасить самим?

В последние годы в Ханкайском районе появляется всё больше детских площадок. На смену качелям-тарзанкам и машинам из старых автомобильных шин, которые ещё в советские годы для своих детей создавали сами родители, приходят современные заводские конструкции. Но кто должен заниматься их обслуживанием?


«Детской площадке, установленной в больничном городке лет пять назад, требуется мелкий ремонт и покраска. Родители сами не хотят там ничего делать. Кто должен этим заниматься?» – задаёт вопрос в редакционном Инстаграме жительница Камень-Рыболова Наталья Ткач.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александру Васильеву. Он пояснил, что согласно законодательству собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит в том числе и земельный участок, где расположен этом дом, а также элементы благоустройства и иные предназначенные для обслуживания и эксплуатации дома объекты.

Таким образом, за детскую площадку на придомовой территории должна отвечать управляющая организация, которая взяла на себя обязательства по содержанию многоэтажки. Но, как оказалось, в Ханкайском районе, к сожалению, это не работает. Местные управляйки не берут на себя ответственность за состояние детских площадок. Этот пункт отсутствует и в перечне предоставляемых компанией услуг. Соответственно и плата за эту услугу с жильцов не взимается. Корень проблемы таится в тех самых земельных участках, на которых установлены детские площадки. Дело в том, что практически все придомовые территории многоквартирных домов в нашем районе официально не оформлены.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 108

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-14 в 20:33)

Во проблема, не у дома убрать мусор, не канавы для отвода воды прокопать, не подвалы домов от воды избавить, не крыши починить, не подъездные двери отремонтировать и т.д, а кто будет красить детские площадки? А чьи дети там гуляют вот пусть эти родители на добровольных началах покупают краску и красят их, на радость своим детям.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru