17

февраля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 11 за 13 февраля 2020 года

Все – на электронный учёт

Не позднее 15 февраля работодателям Приморья предстоит предоставить в Пенсионный фонд первые сведения для формирования электронных трудовых книжек.

Это информация о кадровых изменениях, произошедших уже в 2020 году: сведения о приёме сотрудника на работу, перевод на другую должность или увольнение. Отчётность также подаётся, если работодатель меняет своё название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

С 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка. Новый цифровой документ обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учёта. По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, электронный вариант минимизирует ошибки, недостоверность информации о трудовой деятельности, даёт дополнительные возможности для дистанционного трудоустройства и оформления пенсий и получения госуслуг. Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Исключение – те, кто впервые устроится на работу с 2021 года.

Комментариев - 1
Просмотров - 83

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-14 в 16:39)

Такая это бодяга электронная трудовая книжка, тут когда на пенсию выходишь с нормальными трудовыми книжками так всё нервы вымотают в пенсионном фонде, то печать нечёткая, то подтверждение вашей работы из архива принесите. А с этой электроникой ваще "трындец" может быть, размагнитилась кассета, пришёл в негодность диск от длительного хранения или его потеряли; и делай, что хочешь. Нет с бумажечкой всё-таки понадёжнее будет, поэтому книжки электронные книжками, а бумажечку о работе брать очень нужно. Давно сказано, без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. О как.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru