16

февраля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек и природа

Опубликовано в № 91 за 28 ноября 2019 года

У ханкайского сладкоежки всё хорошо

Гималайского медвежонка, пойманного в Ханкайском районе, вовсю готовят к зимней спячке.


Об этом сообщает пресс-служба центра реабилитации диких животных «Тигр». Сотрудники центра отметили, что это уже 13-й медвежонок, который поступил к ним на реабилитацию в этом году.

– Медвежонок здоров и достаточно упитан, поэтому сейчас мы будем готовить его к спячке, – рассказали зоозащитники. – Зиму он проведёт в берлоге центра, а весной, после пробуждения, будет выпущен в лес, подальше от населённых пунктов.

Напомним, что этот медвежонок прославился своими визитами на пасеку одного из жителей райцентра – он вволю лакомился мёдом, попутно разоряя ульи. Ханкайский пасечник Виктор Хвостик боролся с воришкой всеми возможными способами, но все его усилия не увенчались успехом. Не помогли ни колючая проволока, ни охранные устройства, ни сторожевые собаки – медвежонок оказался хитрее. В итоге на помощь пасечнику пришли сотрудники Госохотнадзора, которые выловили сладкоежку и отправили в центр реабилитации, который находится в селе Алексеевка Надеждинского района.


К СВЕДЕНИЮ
Центр «Тигр» был основан в 2012 году. Сюда поступают животные, вынужденно изъятые из дикой природы, чаще всего это малыши, оставшиеся без матерей, и раненые животные. Их обнаруживают в петлях, капканах раненых и истощённых. И многим из них требуется скорая ветеринарная помощь.
С 2012 года здесь прошли реабилитацию 16 амурских тигров, из которых восемь были выпущены в естественную среду обитания. Пять тигров полностью адаптировались к жизни в дикой природе. Первой пациенткой стала тигрица Золушка, которая была найдена в тяжёлом состоянии, истощённая, с обмороженными конечностями. Тигрица выжила и теперь обитает в Еврейской автономной области, в декабре 2015 года она была замечена с двумя тигрятами. Тигры Боря и Светлая, выпущенные в 2014 году, образовали пару, и у них появилось потомство.
В настоящее время сотрудники центра выхаживают орлана-белохвоста, который был найден на одном из участков трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Птицу спасли сотрудники департамента охотнадзора Хабаровского края и доставили в центр реабилитации на лечение. Ветеринарные врачи провели полный осмотр пернатого пациента – сделали рентгеновские снимки, взяли анализы. Выяснилось, что у птицы повреждены связки на крыле, к тому же выявился и старый перелом в локтевом суставе. Кости срослись неправильно, поэтому орлан больше не сможет летать. Сейчас птице подыскивают новый дом. Скорее всего, это будет один из Приморских зоопарков.

Комментариев - 0
Просмотров - 251

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru