3

августа

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 87 за 14 ноября 2019 года

В Приморье наркоманам помогают избавиться от зависимости

В крае успешно действуют программы по лечению и реабилитации людей, попавших в зависимость от наркотических и психотропных веществ.

Угроза распространения запрещённых веществ в Приморском крае существовала всегда, однако в последние годы удаётся успешно возвращать людей из наркоманского плена к здоровому образу жизни. К борьбе с наркозависимостью подключились государственные, общественные и религиозные организации. По информации департамента здравоохранения администрации Приморского края, государственные программы, направленные на помощь, в регионе действуют больше шести лет. Вернуть к нормальной жизни удалось тысячи наркозависимых, которые употребляли запрещённые вещества много лет, сообщает РИА VladNews.

Сейчас в Приморье действуют «прямые линии», позвонив на которые, люди могут получить консультацию и помощь на пути к здоровому образу жизни. Действуют и программы для родственников наркозависимых, которым также оказывается консультационная и психологическая помощь.

В Краевом наркологическом диспансере (КНД) еженедельно проводят экскурсии по отделению и рассказывают про условия прохождения курса детоксикации и дальнейшей реабилитации. Обратиться к наркологам можно по телефону +7 (4233) 245-13-14. По субботам в отделении реабилитации КНД проходят лекции и семинары для родственников и близкого окружения наркозависимых. Все мероприятия и лечение осуществляются на бюджетной основе, анонимно.

Православная церковь также оказывает помощь зависимым от наркотиков и алкоголя. С 2004 года на территории Покровского парка во Владивостоке действует душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого Иоанна Кронштадтского. Обратившиеся за помощью люди проходят реабилитацию на трёх площадках: Покрова Божией Матери Владивостока, в деревне Новодевица Хорольского района и в деревне Многоудобное. Здесь работают врач-психиатр, психотерапевт и социальный работник. Также предусмотрено добровольное прохождение реабилитации в Краевом наркологическом диспансере в течение четырёх месяцев.

Религиозная община принимает на реабилитацию мужчин и женщин старше 18 лет независимо от конфессиональной принадлежности, даже тех, кто не готов или не желает осваивать духовную составляющую. Для атеистов в церкви разработали индивидуальную программу, составляющую 6-8 месяцев. За это время наркозависимый возвращает себе утраченные навыки трезвой жизни.

В общине можно не только избавиться от зависимости, но и получить медицинское сопровождение, приобрести профессию, получить работу, подыскать жильё. Если у подопечного произошёл срыв, то ему окажут содействие в возвращении в ремиссию.

Полный список организаций, которые оказывают бесплатную медицинскую помощь и содействие в лечении и реабилитации наркозависимых, находится на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru в разделе «Приморье без наркотиков».

Здесь же размещена информация о правовых основах побуждения потребителей наркотиков к освобождению от зависимости и механизм, с помощью которого родственники наркозависимого могут принудить его к обязательному прохождению диагностики, курса профилактических мероприятий либо лечения от наркомании. При этом уголовной ответственности данный механизм не предусматривает, что зачастую является важным фактором для многих родственников наркозависимых.


К СВЕДЕНИЮ
В Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край», которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.Президент также поручил до 1 декабря 2020 года решить вопрос с отменой штрафов, которые зафиксировали камеры, размещённые с нарушением требований.

Комментариев - 0
Просмотров - 349

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru