3

августа

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 87 за 14 ноября 2019 года

Косолапый сладкоежка на пасеку ходил

На прошлой неделе жителей Камень-Рыболова всполошила новость о медведе, который регулярно наведывался на пасеку, расположенную на окраине села, неподалёку от кладбища. Спешим успокоить наших читателей – косолапый сладкоежка пойман.


В редакцию обратился житель райцентра Виктор Хвостик, который рассказал, что несколько дней подряд к нему на пасеку приходил медведь размером с большую собаку. В результате его визитов несколько ульев оказались серьёзно повреждены, а некоторые и вовсе уничтожены. Чтобы хоть как-то уберечь имущество, пасечник усилил охрану своей территории. Но ни колючая проволока, ни специальное охранное устройство «электропастух», ни четыре сторожевых пса не останавливали хищника. Одержимый желанием полакомиться свежим мёдом, он возвращался к ульям вновь и вновь.

На помощь пасечнику пришли сотрудники Гос­охотнадзора. В понедельник, 12 ноября, они поймали косолапого. Выяснилось, что незваным гостем пасечника оказался гималайский белогрудый медвежонок, которому около года отроду. Стоит отметить, что во время «задержания» медведь вёл себя достаточно спокойно – не проявлял ни агрессии, ни страха. Ханкайского сладкоежку поместили в специальную клетку и отправили в центр передержки и обследования диких животных, который находится в селе Алексеевка Надеждинского района. Дальнейшую судьбу косолапого будут решать специалисты краевой администрации.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 437

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru