28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 47 за 22 июня 2017 года

Канализация или сараи?

Что делать жильцам, если засорились канализационные трубы? Ответ один – вызывать сантехника. Но что делать в том случае, если к месту засора нельзя добраться? Именно такая ситуация ещё в мае сложилась в домах по улице Рабочей в Камень-Рыболове.

Доступ к центральной системе канализации оказался перекрыт многочисленными хозпостройками и огородами– Как выяснилось на месте, забилась канализационная система по улице Рабочей, которая, в свою очередь, соединяется с трубами центральной канализации на улице Беговой, – комментирует Игорь Косенко, исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ. – Между этими улицами установлено четыре промежуточных колодца. Их-то и нужно было прочистить. Но вот доступ к ним оказался полностью заблокирован.

Дело в том, что канализационные трубы проходят напротив домов 105-107 по улице Трактовой, именуемых в народе «три поросёнка». Прямо над этой системой канализации уже давно «повырастали» гаражи, сараи и бани граждан. Некоторые из них даже завели на этих участках огороды. Овощи и зелень теперь растут прямо вокруг колодцев. При этом, по данным отдела градостроительства и земельных отношений районной администрации, земельные участки оформлены далеко не у каждого. Всего несколько человек уладили бумажные формальности. Остальные и по сей день возводят так называемые самострои.

В сложившейся ситуации сотрудникам МУПа пришлось долго ломать голову, чтобы придумать, как подобраться к колодцам. Привлекли даже пожарную машину. Однако тридцатиметрового шланга пожарки оказалось недостаточно. И только через некоторое время удалось договориться с одним из владельцев тех самых сараев. Конструкцию частично разобрали, и машина наконец-то смогла подъехать к одному из колодцев. Но и здесь коммунальщикам пришлось соединять воедино два шланга – иначе никак не достать.

– В этот раз канализацию мы прочистили, но вот как быть в дальнейшем? Наше предприятие вынуждено терпеть убытки, – констатирует Игорь Косенко. – Ведь мы и трубы прочистить должны, и перерасчёт сделать в связи с тем, что канализация по улице Рабочей была какое-то время в нерабочем состоянии, хотя это и не наша вина. Тем не менее, мы готовы выполнить ремонтные работы. Но доступа к трубам до настоящего времени так и нет.

Владельцам строений и огородов в этом микрорайоне стоит заняться в ближайшее время оформлением документов на земельные участки. В противном случае у властей будут все основания подать на так называемых захватчиков в суд.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1099

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-22 в 14:37)

Всё равно вызывать сантехников, ихняя работа, вот пусть и мучаются.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru