27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Биоресурсы

Опубликовано в № 47 за 22 июня 2017 года

Браконьеры «попались в сеть»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Рыбак-2017» на территории Ханкайского и Спасского районов совместными усилиями провели сотрудники подразделения Службы в селе Камень-Рыболов, Черниговской межрайонной инспекции, государственной инспекции маломерных судов и заповедника «Ханкайский».

Более десяти километров незаконно установленных сетей было изъято в ходе рейдаВсе мероприятия по выявлению и пресечению нарушений российского природоохранного законодательства в области рыболовства и установленных административно-правовых режимов на приграничной территории проходили с 1 по 31 мая, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе первого этапа сотрудники подразделений Службы в селе Камень-Рыболов, представители органов внутренних дел, руководители предприятий, расположенных в пределах Спасского и Ханкайского районов, провели обширный комплекс разъяснительных мероприятий. Жителям приграничных населенных пунктов рассказали о требованиях нормативно-правовых и ведомственных актов, регламентирующих правила пограничного режима и режима Государственной границы, о правилах добычи водных биологических ресурсов в озере Ханка.

На втором этапе в акватории озера Ханка проведено более двадцати совместных рейдовых мероприятий с применением корабельного состава Службы по проверке соблюдения природоохранного законодательства гражданами России и иностранцами, осуществляющими добычу водных биологических ресурсов. В результате рейдов было изъято более десяти километров незаконно установленных сетей, более одной тысячи особей рыб различных пород возвращено в естественную среду обитания, в отношении двенадцати граждан возбуждены дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций в отношении них превысила 35 тысяч рублей.

При проведении комплекса мероприятий по контролю за соблюдением правил пограничного режима на побережье водоёмов пограничными нарядами с применением различных технических средств охраны границы были обнаружены и задержаны девять граждан Российской Федерации, незаконно въехавших в пограничную зону на территории Спасского муниципального района. Все они планировали незаконную добычу водных биоресурсов.

Большую роль в выявлении фактов незаконной рыбалки и нарушения пограничного режима сыграло то, что члены добровольных народных дружин и жители приграничных населенных пунктов своевременно проинформировали подразделения Службы о фактах противоправной деятельности. Служба в селе Камень-Рыболов выражает им благодарность за активное участие в деле охраны Государственной границы.

Комментариев - 1
Просмотров - 1031

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-22 в 14:38)

Ну и что, браконьеров меньше стало?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru