23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 57 за 26 мая 2016 года

В преддверии «базового» сезона

Проверить все объекты летнего отдыха, находящиеся на территории района, до начала купального сезона – такую задачу поставили перед собой члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В район пришло долгожданное тепло, а значит уже совсем скоро берега Ханки, которые ещё не затопило водой, заполонят отдыхающие – жители и гости района. А главная задача районной власти, правоохранительных и надзорных органов – обеспечение безопасного пребывания людей в местах отдыха, особенно на водных объектах.

Первую часть заседания его участники посвятили вопросу о безопасности детей. О том, как организован летний досуг учащихся школ, рассказал начальник управления народного образования Андрей ГУРУЛЕВ.

– В районе организовано двенадцать пришкольных лагерей. Все необходимые меры безопасности – санитарные и противопожарные – уже предприняты, – резюмировал он.

– Действительно, с пришкольными лагерями, как правило, проблем нет, – подтвердил информацию и.о. начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского муниципального района Евгений БЫКОВ. – К безопасности детей там подходят ответственно. То же самое могу сказать и про детский загородный оздоровительный лагерь «Старт» в Новокачалинске. Тем не менее, мы с полицией ещё раз осмотрим все эти места. К тому же в школах мы совместно с работниками ПЧ-42 запланировали проведение учений. Осталось определиться с конкретными датами.

В ходе заседания члены комиссии установили сроки официального купального сезона на территории района. Он продлится с 10 июня по 1 сентября. Вот только официальных пляжей в районе нет. Единственное место, где есть пляж, оборудованный согласно всем требованиям безопасности, – на территории лагеря «Старт» в Новокачалинске.

Свою точку зрения на этот счёт в ходе заседания комиссии озвучил ведущий специалист ГОЧС отдела жизнеобеспечения администрации района Виктор КАРПОВ:

– Когда обращаешься к владельцам баз отдыха, все они говорят, что на их территориях пляжей нет. Но люди же там купаются! Я считаю, что раз место называется базой отдыха, то оно автоматически становится организованным. Значит, к владельцу базы нужно предъявлять все требования, которые должны быть соблюдены при организации пляжа – наличие обученного спасателя, медперсонала и так далее.

По словам начальника ОМВД России по Ханкайскому району Романа ТИМЧЕНКО, ежегодно в разгар пляжного сезона в районе регистрируется не меньше десяти преступлений, так или иначе связанных с отдыхающими.

– Получая прибыль, владельцы баз отдыха не хотят создавать элементарные условия безопасности для своих посетителей, – констатировал начальник полиции. – Каждый год мы говорим им о том, что необходимо установить на территориях базы камеры видеонаблюдения. Их наличие само по себе будет дисциплинировать отдыхающих.

Безопасность отдыхающих на водных объектах в период купального сезона должны будут обеспечить сотрудники Ханкайского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю. Им предстоит организовать надзор и контроль за выполнением требований ответственными лицами по безопасности людей на водных объектах, а также осуществить анализ предпосылок и причин аварий и происшествий с маломерными судами, несчастных случаев с людьми на воде с целью их предупреждения.

Руководитель ГИМС Виктор ВАСИН доложил, что работа с судоводителями и судовладельцами в настоящее время уже ведётся. Также периодически инспекторы проводят беседы со школьниками, рассказывая обо всех опасностях, которые могут подстерегать человека в водоёме во время купания.

– Если базы отдыха по мере возможности мы будем инспектировать, то стихийные места отдыха, так называемые «дикие пляжи», вызывают большое беспокойство, – отметил Виктор Васин. – Кто будет контролировать отдыхающих и следить за их безопасностью? К тому же после себя они будут оставлять горы мусора.

В итоге заседания было решено создать специальную межведомственную комиссию по контролю за содержанием пляжей и зон отдыха в купальный сезон. Участники комиссии проверят все места массового отдыха людей до начала купального сезона. После этого для «разбора полётов» будет организована встреча с владельцами баз отдыха в администрации района.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1158

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru