23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 57 за 26 мая 2016 года

«Село в порядке – страна в достатке!»

Под таким девизом в стране с 1 июля по 15 августа пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Организационные вопросы по подготовке и проведению этого мероприятия в Ханкайском районе обсудили в районной администрации.

Проведение сельскохозяйственной переписи будет проведено за счёт средств федерального бюджета. Эти средства предназначены для возмещения расходов, связанных с переписью – это найм помещений, транспорта, зарплата переписчиков.

Как рассказала в ходе заседания комиссии главный специалист-эксперт отдела государственной статистики Ирина Яницкая, на одного переписчика должно приходиться 460 хозяйств. Всего в районе их насчитывается примерно 7500. Поэтому работать будут 17 переписчиков, все они – жители сёл района. Собирать информацию от переписчиков будут три инструктора.

Длительного обсуждения потребовал вопрос найма помещений под инструкторские участки. Согласно приказу Росстата, если подобранное помещение является муниципальной собственностью, то предоставляться оно должно на безвозмездной основе, частное же помещение – за плату. Для организации двух инструкторских участков в Камень-Рыболове сельское поселение готово выделить помещения в центральном доме культуры. Подбор помещения для участка в Ильинке пока проходит процедуру согласования.

Второй вопрос, который обсудили члены комиссии, – обеспечение транспортом. Решили, что для проведения переписи достаточно будет двух автомобилей. Возможно, это будет такси. Затраты на услуги транспорта ограничены конкретной суммой – 1120 руб­лей в сутки.

Предстоит решить вопрос охраны инструкторских участков. Она должна осуществляться в обязательном порядке. Во время проведения прошлого подобного мероприятия десять лет назад участки охранялись сотрудниками полиции на безвозмездной основе.

Направление по решению основных вопросов было обозначено. Но сроки очень поджимают. До начала сельскохозяйственной переписи остаётся не так уж много времени. Районной администрации нужно успеть провести все необходимые мероприятия, предусмотренные законодательством.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1036

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru