22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос в тему

Опубликовано в № 41 за 16 апреля 2016 года

А у вас есть телефонная зависимость?

Мы спросили у жителей района, как они относятся к современным телефонам. Как долго они могут прожить без сотовой связи, не испытывая напряжения?


Раиса Сухинина, 51 год, социальный работник, с. Камень-Рыболов:

– В нашей семье у каждого есть телефон. Мы звоним, пишем короткие сообщения, общаемся по скайпу, через приложение «WhatsApp» со своими родными и друзьями, в том числе с теми, кто живет в Башкирии и Новороссийске. Много раз по разным причинам оставалась без телефона. По привычке хочется всё время залезть в карман и заглянуть в телефон. Появляются тревожные мысли: а вдруг что-то произойдет и до меня будет невозможно дозвониться? Скажу не тая, без смартфона долго обходиться сейчас уже не смогу.


Инна Втюрина, 32 года, индивидуальный предприниматель, с. Камень-Рыболов:

– Я положительно отношусь к современным гаджетам. Для меня смартфон стал неотъемлемой частью моей жизни. С помощью интернет-приложений я могу в любое время прочитать электронную почту, узнать новости, погоду. Для меня лишиться связи и интернета – просто катастрофа. Многие вопросы по работе я решаю в основном по телефону. Поэтому, если телефон сломается или потеряется, мне просто необходимо будет приобрести новый.


Александр Ван, 35 лет, временно безработный, с. Владимиро-Петровка:

– Когда в прошлом году я находился в длительной командировке, мне пришлось обходиться без сотовой связи и интернета два месяца. Признаюсь, я считал дни. Лишившись возможности связаться с друзьями и родными, я испытывал ощущение одиночества и напряжения. Быстро привыкаешь к тому, что дает нам сотовая связь. Потом обходиться без гаджетов очень тяжело.


Татьяна Николаевна, 51 год, сотрудник библиотеки, с. Камень-Рыболов:

– Понимаю, что без сотового телефона уже не обойтись. У меня старенький мобильник, в котором нет ни интернета, ни игр, всё это мне попросту не нужно. Раньше писали письма, чтобы узнать новости о своих родных и близких. Теперь просто звонишь или пишешь короткое сообщение. Поэтому стараюсь, чтобы мобильник всегда был под рукой. Если на какое-то время все-таки лишаюсь связи, то чувствую некоторое беспокойство.


Денис, 16 лет, ученик Камень-Рыболовской средней школы №3:

– Мне телефон нужен в первую очередь для связи с родителями, а также для общения с друзьями и развлечений. Он помогает мне найти полезную для уроков информацию. На перемене я могу просмотреть или скачать в интернете всё, что меня заинтересует. В свободное время я посещаю свою страничку в социальной сети, общаюсь через приложение «WhatsApp». Как-то мне пришлось неделю ходить со старым мобильником, пока мой смартфон находился в ремонте. В то время я чувствовал дискомфорт и раздражение, потому что мне не хватало привычных для меня приложений и доступа к интернету. Даже и думать страшно, что могу лишиться надолго своего смартфона.


Ксения Иванова, 25 лет, продавец в цветочном магазине, с. Астраханка:

– Безусловно, с сотовым телефоном стало жить удобно. Нет проводов, которые тянутся по квартире и ограничивают свободу действия во время разговора. Можно разговаривать, писать сообщения и «зависать» в Интернете, когда захочется. Я часто использую телефон как фотоаппарат. Люблю делать «селфи», фотографировать своих родных и друзей. Поэтому наличие хорошей камеры на смартфоне для меня очень важно. Если случится какая-то проблема с мобильником, думаю, что неделю всё же смогу без него обойтись.

Комментариев - 0
Просмотров - 1726

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru