7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это интересно

Опубликовано в № 41 за 16 апреля 2016 года

Можно ли победить всесильную Сеть?

Мобильная связь революционно изменила человечество – уменьшила расстояния между людьми и упростила процесс обмена информацией. Но все же есть и минусы: общение по телефону становится «искусственным». Собеседники не имеют возможности видеть выражения лица, эмоции и реакцию друг друга в телефонном разговоре.

Французский писатель Фил Марсо, который написал первый роман в sms, ставший бестселлером в Европе, предложил акцию «Дни без мобильного телефона». Всем пользователям сотовой связи предлагалось выключить на день свой мобильник или хотя бы уменьшить привычное для них количество разговоров.

Психиатры считают, что в мире появилась новая болезненная зависимость. Номофобия – страх остаться без мобильного телефона. Признаки телефонной зависимости определяются, когда человек вдруг обнаруживает, что не может найти свой телефон. Они заключаются в том, что владелец мобильника приходит в возбужденное состояние, становится раздражительным, суетливым. У него учащается пульс, повышается потоотделение, появляется дрожь в руках и ногах. Номофоб может нервно разбрасывать вещи, переворачивать все в доме в поисках своего «электронного друга». Пока человек не выяснит, куда же запропастился телефон, ощущение крайнего дискомфорта не покинет его. Кстати, уровень стресса при номофобии сравним со стрессом в день свадьбы или при посещении стоматолога.

КСТАТИ
Вы можете сами проверить, страдаете ли вы или ваши близкие от телефонной зависимости. Попробуйте прямо сейчас ненадолго отключить свой смартфон. Если сама эта мысль вызывает у вас чувство внутреннего протеста, то стоит внимательно присмотреться к вашим отношениям с мобильным.
Особенно подвержены телефонной зависимости подростки и молодёжь. Они часами зависают в интернете, скачивают гигабайты музыки и шлют сотни sms в день. И дело тут даже не в самом телефоне. Правильнее говорить о зависимости от интернет-общения. У молодых людей и особенно подростков сотни, а то и тысячи «друзей» в социальных сетях. Создается иллюзия очень широкого круга общения. Но на самом деле это общение формальное, неэмоциональное, несмотря на смайлики и прочие значки.

Родителям необходимо помочь ребёнку найти настоящих, а не виртуальных друзей. Например, привести его в спортивную секцию или творческую студию, где бы он общался со своими сверстниками. Также родителям стоит быть в курсе дел и проблем своего чада, интересоваться его делами.

Комментариев - 0
Просмотров - 1120

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru