7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 41 за 16 апреля 2016 года

Почему перенесли срок оплаты за свет?

– В квитанции Дальэнерго указано, что оплатить её надо до 10 числа. А раньше нужно было оплачивать до 25 числа. Почему перенесли срок оплаты? Ведь это неудобно. Не все пенсионеры к этому времени получают пенсии, у людей зарплата в основном к 15 и 30 числу. Получается, что теперь людям ни за что будут начислять пени…

Ольга Филь, с. Камень-Рыболов


На вопрос нашего читателя отвечает заместитель начальника по работе с населением Уссурийского отделения ПАО «ДЭК» Светлана АЛЕШИНА:

– Такие сроки оплаты установлены в соответствии с п. 66 постановления правительства РФ № 354 от 6 мая 2011г., где сказано, что плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

Отмечу также, что с 1 января текущего года усиливаются меры ответственности в отношении потребителей, нарушающих обязательства по оплате электрической энергии. Потребители в случае несвоевременной и (или) неполной оплаты обязаны уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Указанная ставка применяется в отношении потребителей, начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Если оплата не будет произведена в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, то начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени начисляются в повышенном размере – 1/130 ставки рефинансирования.

Таким образом, у потребителей есть 30 дней, начиная с установленной даты (10-е число месяца) для оплаты потребленной электроэнергии. Начиная с 31 дня будет начисляться пеня за нарушение обязательств по оплате электроэнергии.

Комментариев - 0
Просмотров - 2298

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru