25

октября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 32 за 26 марта 2016 года

Рукопашный бой – выбор сильных

В Приморье популярны многие виды единоборств: карате, дзюдо, бокс, самбо, тхэквондо и другие. Представители ханкайской молодёжи тоже увлекаются боевыми видами искусства.

Евгений СысоевЕсли самбо и тхэквондо в нашем районе мальчишки и девчонки занимаются достаточно давно, то такой вид, как рукопашный бой, не распространён вообще. И всё же у нас в районе есть несколько ребят, которые не только начали заниматься армейским рукопашным боем, но и уже приняли участие в своих первых соревнованиях.

Открытый турнир по армейскому рукопашному бою, который проходил 12-13 марта в Дальнереченске, был посвящён памяти защитников острова Даманский. В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов, приехавших со всех уголков Дальнего Востока. Среди бойцов были как опытные спортсмены, так и дебютанты соревнований подобного ранга – ханкайцы: кадеты казачьего класса станицы Ильинской Александр Разумов (с. Камень-Рыболов), Алексей Варганов и Пётр Нарчук (с. Платоно-Александровское) и Владислав Фатьянов (с. Ильинка). Вместе с ними на турнир отправился и одиннадцатиклассник Камень-Рыболовской школы №3 Евгений Сысоев.

Выяснилось, что мальчишки из казачьего класса занимаются с военнослужащим тренером-рукопашником, а вот Евгений Сысоев осваивает все премудрости этого вида спорта самостоятельно. Причем ещё до начала занятий армейским рукопашным боем юноша накопил огромный запас спортивных знаний и мышечной массы. По словам Евгения, осознанные шаги в спорте он стал делать в двенадцать лет, когда однажды увидел в интернете ролики о подростках, демонстрировавших на турниках чудеса акробатики. Стал упорно заниматься, с каждым днём у него получалось всё лучше и лучше. Когда Жене было 14 лет, друг пригласил его на тренировку по самбо.

– Как-то сразу у меня стало получаться, – немного стесняясь от внимания, рассказывает Евгений. – Тренер стал хвалить. Уже четыре года я хожу на тренировки, которые дают мне хорошую физическую и моральную подготовку. Занятия самбо помогли мне развить в себе такие качества, как стойкость, выносливость, уверенность в себе. Я стал иначе смотреть на мир и научился сдерживать свои эмоции. На тренировках всегда есть возможность выплеснуть накопившуюся энергию с пользой для себя и без вреда для окружающих.

Ханкайские участники соревнований Владислав Фатьянов (с. Ильинка), Александр Разумов (с. Камень-Рыболов), Евгений Сысоев (с. Камень-Рыболов), Алексей Варганов и Пётр Нарчук (с. Платоно-Александровское)Чуть больше года назад юноша увлёкся армейским рукопашным боем. Знающие люди называют этот вид спорта мощным интеллектуальным оружием. Используя его с холодной логикой и чётким расчётом, можно одержать победу в поединке даже с превосходящим по силе противником. По словам Евгения Сысоева, он занимается рукопашным боем с целью саморазвития. Начинал осваивать его самостоятельно, теоретические знания черпал в интернете. Сейчас у него появились единомышленники, которые помогают осваивать премудрости борьбы. Недостаток опыта нисколько не мешает парню занимать почётные места на пьедестале.

– Рукопашный бой для меня − это безграничная свобода. Свобода перемещений и действий, – поигрывая мышцами, которые невооружённым глазом видны под спортивной курткой, говорит Евгений. – Здесь всё направлено и на достижение спортивного результата, и на сохранение своей жизни и здоровья. Считаю, что хорошей основой для моих успехов в рукопашном бое стали занятия самбо. Наш тренер Владимир Эдуардович Ким учил выбирать необходимую модель поведения, исходя из ситуации. Конечно, сами приёмы – ударная техника руками, ногами, головой, борцовская техника и болевые приёмы – мне могут понадобиться только в ходе тренировочных спаррингов и соревнований. А вот уверенность в себе, которая постепенно появляется на тренировках, помогает в любых жизненных ситуациях.

КСТАТИ
Точные удары, броски и захваты, которые демонстрировали Евгений Сысоев и Алексей Варганов, помогли им занять почётные вторые места в своей весовой категории. Александра Разумова и Владислава Фатьянова судьи соревнований отметили за стойкость, волю к победе и спортивную выдержку. За технику боя был особо отмечен Пётр Нарчук.
Для Евгения каждый выход на ринг – победа над собой. И на вопрос: «Можно ли стать непобедимым?», юноша твёрдо отвечает: «Можно! Только чтобы стать непобедимым, нужно формировать характер. Иначе никакая самая гениальная методика подготовки, никакие самые хорошие учителя не смогут ничем помочь».

Совсем скоро Евгений окончит школу, сдаст выпускные экзамены, и перед ним откроются возможности и перспективы взрослой жизни. Однако уже сейчас парень твёрдо знает, что какую бы профессию он ни выбрал в будущем, занятия спортом всегда будут главной составляющей его жизни. А воля к победе обязательно поможет достичь задуманного.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 3132

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ольга Ивановна (2016-03-26 в 15:31)

А ничего, что он поехал представлять казачий класс? Он с ним именно занимался. И куда бы он тогда поехал.

Добавил: Серёга (2016-03-26 в 18:14)

Эх молодо-зелено - не непобедимость вовсе в жизни нужна, а неуязвимость, вот что главное.

Добавил: Кристина (2016-03-27 в 11:50)

Уважаемая Ольга Ивановна, научитесь радоваться жизни, радоваться успехам других. Каждый достоин побед! Занимался юноша самостоятельно, об этом знают все, а если он съездил несколько раз к пограничнику-рукопашнику, это ещё ни о чём не говорит. За три или даже пять раз рукопашке не научишься, ребята военнослужащие всю жизнь постигают и покоряют всё новые и новые рубежи этого армейского вида спорта.

Добавил: Серёга (2016-03-27 в 13:41)

Кристина вы ничего не попутали? Это в СССР только радовались успехам других, а сегодня кроме злорадства и зависти это ничего не вызывает, вы этого человека должны будете пропустить вперёд себя потому что он кое что умеет, а с какой стати вы его должны пропускать - это ваше место... Вот примерно так.

Добавил: Женя (2016-03-27 в 22:12)

Кристина <>, если я занимался пару раз с этим тренером, это не говорит о том, что я ничего не умею, я до этого занимался с другими тренерами, а туда меня пригласили, <>. Вы меня впервые увидели и уже знаете что да как.

Добавил: Женя (2016-03-27 в 22:18)

Да, и ещё, я не 3 и не 5 дней занимался, а целый год, и тренировали военные люди, которые занимаются рукопашкой уже много лет, <>. Просто мало вы знаете и обсуждаете человека.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru