25

октября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 32 за 26 марта 2016 года

Где выучиться на права?

– В ближайшее время хочу приобрести автомобиль, в связи с чем остро встал вопрос: где можно выучиться на права, и сколько это будет стоить?

Андрей В., с. Астраханка

На вопрос читателя отвечает представитель автошколы ДОСААФ Пограничного района, преподаватель и инструктор по вождению Василий АБДУЛГАНЕЕВ:

– Какое-то время обучение вождению в Ханкайском районе не проводилось. Это доставляло определённые неудобства жителям, ведь им приходилось за свой счёт добираться в другой район. Сейчас эта проблема решена. Основное обучение проходит в Камень-Рыболове на базе Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа (бывшее ПУ-57).Наша автошкола очень благодарна директору филиала Анне Подгорной за выделенное для занятий помещение и автодром.

Сама автошкола ДОСААФ находится в пос. Пограничном. Она имеет все необходимые разрешительные документы и лицензии для осуществления данного вида деятельности. Раз в неделю в выходной день мы осуществляем бесплатный подвоз учащихся в Пограничный транспортом компании. Там проходят предметные занятия по психологии и оказанию первой медпомощи, а также уроки вождения на автодроме, который соответствует всем необходимым требованиям. С июня 2015 года выпущено три группы. Сейчас производится очередной набор желающих стать водителями.

Перечень категорий для обучения в автошколе ДОСААФ
А – мотоцикл
В – легковой автомобиль
С – грузовой транспорт
D – автобус
ВЕ – легковой автомобиль с прицепом
СЕ – грузовой автомобиль с прицепом
DE – автобус с прицепом.
Обучение длится три месяца и состоит из двух этапов – получение теоретических знаний и практических навыков вождения. Полная стоимость обучения – 39 тысяч рублей. Есть возможность выбора между обучением на автоматической или механической коробке передач. Но не следует забывать, что соответствующая запись будет сделана потом и в документе. Если же вы обучались на «автомате», а предполагаете ездить на «механике», это будет являться нарушением и чревато последствиями.

После прохождения курса обучения необходимо сдать экзамен по теоретической подготовке и практике вождения сначала на автодроме, а затем в черте города Спасска-Дальнего или Уссурийска. При желании все три экзамена можно сдать в один день и уже к вечеру держать в руках заветный документ. Но, как показывает практика, таких счастливчиков мало, обычно этот процесс занимает несколько дней или даже недель.

От себя лично хочу посоветовать всем начинающим автолюбителям серьёзно подойти к процессу обучения. Ведь в конечном итоге от знаний, умений и навыков, приобретённых во время подготовки, будет зависеть не только ваша жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

Комментариев - 0
Просмотров - 3119

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru