5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 28 за 17 марта 2016 года

Проводили зиму с размахом

Вот и закончилась самая сытная, самая весёлая масленичная неделя. Начался Великий пост. Хочется рассказать, как провожали зиму в нашем селе.

«Масленичный поезд» в Новоселище с самого утра развозил хорошее настроениеС утра из дома культуры звучала музыка и весенние заклички. По селу проехал «масленичный поезд» с участниками праздничного представления и сельскими ребятами. «Поездом» управлял Алексей Путилин.

Началось театрализованное представление. Лихо закрученный сюжет был разбавлен задорными песнями в исполнении хора «Зорянка». Зрителям очень понравились яркие образы Бабы Яги (Евгения Васильевна Чинилова), Лешего (Оксана Викторовна Тихонова), Кикиморы (Татьяна Анатольевна Сильверструк), Снеговика (Виктория Владимировна Проценко). На долю задорных скоморохов (Светлана Викторовна Похилюк, Анна Владимировна Басыня) выпало немало испытаний, из которых они с честью вышли. Также досталось и Алёнушке с Иванушкой (Яна Боровская и Валерия Ковалёва): их чуть не съела злая Баба Яга. Но всё закончилось хорошо, Потешные человечки (Дмитрий Боровский, Валерия Дударь, Екатерина Бородейчук, Олеся Бойко) из зимних превратились в весенних, и всё закончилось добром. Скоморохи сожгли чучело Масленицы, а дети вокруг водили хороводы. И началось веселье: ходили на ходулях, прыгали со скакалками, поднимали гири, били друг друга мешками – всё было! Самые ловкие залезли на столб за призами, таких смельчаков в этом году было семь человек: Алексей Дударь, Максим Титенок, Валерия Ковалёва, Екатерина Бородейчук, Родион Данченко, Дарья Серёгина, Павел Верховых. Молодцы, ребята!

Ну а потом было угощение. И дети, и взрослые с удовольствием ели вкусную кашу, приготовленную Галиной Владимировной Якимовой. И, конечно, всех гостей праздника угощали блинами, которые напекли Валентина Ивановна Чинилова, Светлана Викторовна Похилюк, Татьяна Анатольевна Сильверструк, Татьяна Михайловна Арефьева и Анна Владимировна Басыня. Спасибо им огромное! Также хочется поблагодарить хор «Зорянка» и жителя села Сергея Егоровича Занина за помощь в организации праздника.

Мария Алексеевна ВАЛЯНСКАЯ,
участница хора «Зорянка», с. Новоселище

Комментариев - 1
Просмотров - 1356

КОММЕНТАРИИ

Добавил: я (2016-03-17 в 13:44)

В каком селе-то?!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru