6

июля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 28 за 17 марта 2016 года

Хотим тепла мы поскорей!

Последний день Масленицы считался самым разгульным, так как по примете – чем веселей будешь провожать зиму, тем быстрее придёт тепло. И по традиции в Прощёное воскресенье на площади перед Владимиро-Петровским сельским домом культуры люди собрались провожать зиму.

Богдан Красиков, одержавший победу во всех силовых конкурсах, теперь по праву считается самым сильным во Владимиро-ПетровкеПеред представлением вовсю шла торговля блинами и горячим чаем, также продавались билеты для участия в беспроигрышной лотерее. Праздник, организованный работниками СДК, библиотеки и школы, начался весёлыми частушками в исполнении Дениса Петько, Ани Захарчук, Никиты Черторинского, Дарьи Тарасенко, которая и стала победительницей конкурса частушек. Второе место заняла Соня Бибик. В весёлом конкурсе «Кто быстрей съест блин» из десяти участников в победители вышел Саша Ветров. На праздник принесли необычные головные уборы Светлана Макшакова, Дарья Тарасенко, Олеся Лисовская, которая и стала победительницей. По мнению жюри (Галина Павловна Гапон, Лидия Михайловна Бибик), первое место она получила за ручную работу и оригинальность идеи.

В танцевальном конкурсе под русскую народную песню «Барыня-сударыня» все участники очень старались, но жюри отметило способности среди детей у Ани Захарчук, Сары Яковлевой и у самой маленькой участницы конкурса Есении Пакуновой. Из взрослых приз за танец получила Вика Макшакова.

На празднике Зима (Ольга Петько) отчиталась за свою работу и передала ключ от всей природы Весне (Таня Квиташ), которая повелела продолжать веселье. И тут же среди взрослых и детей было организовано перетягивание каната. В силовых конкурсах среди мужчин – поднятии 24-килограммовой гири, распиле бревна и разрубании чурки – победил Богдан Красиков. В поднятии гири среди женщин приняли участие Ольга Петрушина, Татьяна Квиташ, Юлия Задорожная, Олеся Лисовская – Олеся и Юлия поделили первое место. Аня Иванкова получила приз в конкурсе «Кто кого перетянет». А вот в мужском состязании на локтях бесспорным победителем стал Александр Сибирев.

За самый важный конкурс на лучшее чучело Масленицы призы получили: победитель Олеся Лисовская, участники Юлия Задорожная, Дарья Тарасенко, Саша Ветров, Виктория Хромых, которая принесла аж три чучела! Со столба два приза снял Дмитрий Зимин, третий приз снял Роман Зимин. Продолжился праздник весёлыми детскими эстафетами под масленичные песни и сжиганием чучел Масленицы.

От имени родителей хочется поблагодарить Костю Пестова, который бесплатно катал на лошади восторженных детей, а также Дмитрия Сибирева, который катал ребят на телеге, запряжённой лошадью. Также благодарим всех, кто оказал помощь в проведении праздника: Сергея Петровича Попова, Никиту Гурциева, Валентину Николаевну Тарасенко, Артёма Сутункова. Очень приятно, что люди в нашем селе приходят на праздники, помнят и чтят русские традиции.

Ю.В. КИРПИЧНИКОВА,
заведующая СДК с. Владимиро-Петровка

Комментариев - 0
Просмотров - 1240

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru