21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международный день
борьбы с коррупцией

Опубликовано в № 142 за 8 декабря 2015 года

Бороться сообща

Преступления коррупционной направленности в Ханкайском районе регистрируются не так уж часто. И всё же за 2015 год районным судом было рассмотрено два уголовных дела за попытку дачи взятки сотруднику полиции.

По сообщению прокуратуры Ханкайского района, в мае Хорольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику оГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району. Нарушитель пытался заплатить за то, чтобы инспектор не составлял на него протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. О попытке дачи взятки сотрудник полиции сообщил в дежурную часть. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения. Штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей – такое наказание назначил суд нарушителю.

Подобный случай произошёл чуть позднее. Водитель большегруза попытался дать взятку инспектору ДПС. Его действия тоже не увенчались успехом. За попытку откупиться от составления протокола гражданину придётся заплатить 45 тысяч рублей – таково решение районного суда.

– Проблема коррупции в последнее время приобрела огромную и вполне обоснованную актуальность, – говорит прокурор района Владимир Прихожденко. – Коррупция – один из главных барьеров на пути развития государства и общества. Она подрывает экономическое развитие страны, разрушает доверие общества к власти и государственным органам, способствует росту преступности. Работа прокуратуры в этом направлении невозможна без оперативно-розыскной деятельности органов полиции, федеральной безопасности и других оперативных служб. Но и граждане должны понимать свою ответственность за то, что происходит рядом с ними. Когда сами они перестанут поощрять взяточников, можно будет говорить о реальной и эффективной борьбе с коррупцией.
К СВЕДЕНИЮ
Согласно ст. 291 Уголовного кодекса РФ дача взятки должностному лицу наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1302

КОММЕНТАРИИ

Добавил: 123 (2015-12-08 в 11:12)

Если бы сотрудники ГИБДД не брали взятки, то никто б и не давал. <>

Добавил: местный (2015-12-08 в 18:25)

А почему такой разбег 1200000 и 45 тыс рублей?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru