27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Памятная дата

Опубликовано в № 142 за 8 декабря 2015 года

На их могилы не придут потомки

3 декабря ханкайцы собрались на митинге, посвящённом Дню неизвестного солдата, и отдали почести павшим героям, чьи имена до сих пор не удалось установить.

Ханкайцы бережно хранят и передают от поколения к поколению память о погибших на фронтах Великой Отечественной войныСреди собравшихся были представители администрации района и Камень-Рыболовского поселения, сотрудники предприятий, депутаты и активисты общественных организаций.

Митинг у братской могилы открыл глава Камень-Рыболова Дмитрий Петров. Потом к землякам обратился глава Ханкайского района Владимир Мищенко:

– В этот день мы отдаём дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, защищая нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Все они – герои своей страны. И спустя 70 лет после Великой Победы по мере сил и возможностей мы восстанавливаем имена героев, считающихся пропавшими без вести. От того, как мы помним нашу историю, бережем традиции, заложенные нашими отцами и дедами, зависит будущее нашей страны и района.

О важности памятной даты говорили председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова, сотрудник районной администрации Андрей Штаньков и директор районного библиотечно-музейного центра Наталья Тасун. Сотрудники библиотечно-музейного центра раздали участникам митинга памятные листовки, сложенные солдатским треугольником. В каждом – рассказ о героях-ханкайцах – участниках Великой Отечественной войны.

Завершился митинг минутой молчания и возложением живых цветов к мемориальному комплексу братской могилы. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.
НАПОМНИМ
День неизвестного солдата отмечается уже второй год. Закон об учреждении новой памятной даты подписал президент Владимир Путин 5 ноября 2014 года. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и с почестями захоронен в Александровском саду у Кремлевской стены.
Сегодня это не только день памяти неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех россиян, кто свято чтит память о соотечественниках, погибших и пропавших без вести во время всех войн и военных конфликтов.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1410

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий. (2015-12-08 в 13:54)

У нас в России так, одним воинам памятники до небес, а другие до настоящего времени гниют по лесам и болотам.
Кому память кому слава, кому темная вода, ни приметы ни следа(А.Твардовский)
А в район бывшей Любчи, где был военный госпиталь и где целое заброшенное кладбище умерших от ран, слабо поехать да почести отдать...
А кто там похоронен? Кто поинтересовался?

Добавил: Сыч (2015-12-08 в 21:36)

А к участнику войны, недавно умершему фронтовику Петриченко П.Я. кто нибудь съездил на кладбище, отдать дань уважения этому человеку, который жил среди нас и имел активную жизненную позицию до самой смерти. Мы даже к тем кого знаем, не идём.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru