2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Медиановость

Опубликовано в № 24 за 3 марта 2015 года

Журналистское сообщество объединяется

Клуб главных редакторов, создание которого обсуждалось на первом Дальневосточном медиасаммите в июне 2014 года, появился в Приморье.

В ходе первого организационного совещания в рамках работы Приморского отделения Союза журналистов России (СЖР) руководители краевых и районных СМИ обозначили главные пункты работы Клуба и выбрали председателем директора телерадиоцентра «Телемикс» Яну Попову.

Клубу главных редакторов предстоит выстроить эффективные взаимоотношения приморских СМИ с органами государственной и муниципальной власти, стать своеобразной школой профмастерства, расширить границы общения и подружиться и выстроить коммуникации с коллегами из других регионов России и зарубежными СМИ. Такой формат позволяет с трибуны СЖР вести диалог журналистов с властями, обмениваться мнениями, получать экспертные оценки.

В ходе первого заседания представители 28-ми изданий края смогли напрямую задать вопросы депутату Законодательного собрания края Валерию Кану, директору департамента информационной политики администрации Приморского края Алексею Казакову, заместителю начальника управления по связям с общественностью и СМИ аппарата Законодательного собрания Приморского края Елене Ханас.

– Сегодня мы затронули ряд наиважнейших для всех СМИ вопросов – выживаемость в условиях экономического кризиса, систему господдержки районной прессы и систему грантов, – отметил в ходе заседания председатель Приморского краевого отделения Союза журналистов России Виктор Суханов. – Совместная работа по этим направлениям даст мощный эффект – СМИ получат помощь, медиа-менеджеры научатся находить средства там, где до сих пор не приходилось, а приморское отделение Союза журналистов России укрепит свою коммуникационную составляющую. Солидарная позиция по важным для отрасли вопросам – это эффективный инструмент в достижении поставленных целей.

Как отмечает РИА PrimaMedia, подобные шаги со стороны краевой администрации и Законодательного собрания говорят о смене курса во взаимоотношениях между СМИ и властью. Впервые тема поддержки районной прессы была поднята во время Большой встречи с Владимиром Миклушевским, которая в прошлом году проходила в рамках Медиасаммита.

– Считаю создание «Клуба главных редакторов» отличным решением для перехода на принципиально новый, соответствующий требованию времени формат общения прессы и представителей власти. Я был в качестве гостя на первом заседании Клуба и отметил, что медиа-менеджеры болеют не только за свое издание или компанию. Они болеют каждый за свой район, проблемы которого знают не понаслышке. А в Клубе они смогут не только взглянуть на проблемы под другим углом зрения, они смогут донести их до нужных ушей и, возможно, даже решить. Представители власти, депутаты в свою очередь смогут в ответ рассчитывать на помощь СМИ в решении поставленных задач. Например, я надеюсь, что Клуб главных редакторов сможет помочь осветить проблемы детского и массового спорта, помочь в реализации совместного с «Единой Россией» проекта «Детский спорт», – отметил депутат Законодательного собрания Приморья Валерий Кан.Политолог, заведующий кафедрой массовых коммуникаций ДВФУ, кандидат политических наук Виктор Бурлаков:
– Приморское отделение СЖР за год набрало большие обороты. Журналисты и раньше были, но вот такой активности в отрасли СМИ заметно не было. И в отличие от других дискуссионных площадок, которые на сегодняшний день существуют в Приморье – это и общественные экспертные советы, и Общественная палата – Союз журналистов становится самой мощной. Потому что там собираются люди, которые разбираются в проблемах и могут реально их решить. А то, что все происходящее в рамках работы Союза журналистов России сразу публикуется в разных СМИ и становится достоянием общественности, повышает уровень доверия к такой площадке со стороны экспертных сообществ, исполнительной и законодательной власти, бизнеса. И я уверен, что скоро площадка СЖР станет очень значима не только в общественно-политической жизни края, но и в экономическом аспекте. Поэтому я выступаю за активность Союза журналистов в любом проявлении.

Комментариев - 1
Просмотров - 1518

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2015-03-03 в 11:02)

Главная задача журналиста - это быть объективным при изложении своего материала, журналист не может служить кому-то, он служит только истине, а тут не успели клуб создать, уже авансом обещают "журналюги" представителям власти свою помощь, ну ну

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru