3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 24 за 3 марта 2015 года

Выплата – после заявления

Вот уже более десяти лет в Приморье действует такая мера соцподдержки пенсионеров как «губернаторская» единовременная выплата. Если раньше она начислялась в беззаявительном порядке, то с этого года необходимо написать заявление в отдел соцзащиты.

Как сообщила начальник Ханкайского отдела департамента труда и социального развития Приморского края Тамара Костенко, в соответствии с изменениями краевого законодательства выплата будет производиться уже с апреля и только тем пенсионерам, которые предоставят в отдел соцзащиты документы (паспорт и пенсионное удостоверение, а также информацию о номере лицевого счёта в банке для тех граждан, которые желают получить соцвыплату на банковский счёт) и заявление. По данным соцзащиты, в Ханкайском районе таких получателей пенсий около 6 тысяч 700 человек.

Крайний срок подачи документов и заявления – 30 ноября 2015 года. Чтобы единовременную выплату смогли получить все граждане, имеющие на неё право, отдел соцзащиты организует выезды в сёла. Получателям пенсий нужно будет лишь прийти в указанное время на встречу со специалистами, предоставить необходимые документы и заполнить бланк заявления. Дату и время приезда сотрудников соцзащиты можно уточнить в администрации сельского поселения.

Определённые категории граждан смогут написать заявление на дому. Это граждане, обслуживаемые соцработниками, инвалиды I группы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников войны, граждане, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсионеры, работавшие в тылу в годы войны, награждённые медалями за самоотверженный труд в годы войны. Сотрудники социальных служб придут к ним домой и примут необходимые документы и заявление.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 12
Просмотров - 2989

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Юлия (2015-03-03 в 10:52)

Как всегда, чем больше бумаг, тем круче!!!

Добавил: Серёга (2015-03-03 в 10:55)

Это какое-же унижение, заслуженным людям собственноручно выпрашивать себе эту несчастную тысячу рублей.

Добавил: Марина (2015-03-03 в 12:48)

Можно уточнить, заявление писать для выплаты за 2015 год?

Добавил: Любовь (2015-03-03 в 13:44)

Дайте ссылку, по которой можно взять бланк заявления на губернаторскую выплату

Добавил: N (2015-03-03 в 14:24)

Телевидение вещает о том, что деньги направлены на 600 тысяч приморских пенсионеров, а по факту получат лишь те, кто знает о том, что надо документы собирать и заявление писать, да и кто вообще способен дойти до того же сельсовета или соцзащиты. Есть же и инвалиды, кому ходить тяжело. Печально все это. Бросили кость, а ты докажи, что достоин. Фу.

Добавил: пенсионер (2015-03-03 в 16:39)

Как на паперти с протянутой рукой за подаянием. Ради Христа подайте нищему пенсионеру положенную ему выплату. Столько лет без заявления и кучи справок и бумажек выплачивали пособие, а теперь поклонитесь бюрократам в пояс. Могёт быть дадут вам тысчёнку.

Добавил: Серёга (2015-03-03 в 18:34)

Передали сейчас по телевизору, что губернатор весь этот "беспредел чиновников" с заявлениями на эту убогую тысячу пенсионерам ОТМЕНИЛ и сказал оформлять все как было и раньше.

Добавил: Матвей Эдуардович (2015-03-03 в 23:32)

Доверять телевизору, Серега, не стоит, он много врет и вводит в заблуждение.

Добавил: N (2015-03-04 в 8:31)

Губернаторскую выплату все пенсионеры Приморья получат без заявления. Решение упростить механизм получения соцвыплаты принял глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 3 марта, по итогам совещания по вопросам социальной поддержки населения. Люди, по словам губернатора, не должны страдать из-за недоработок чиновников, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Добавил: Лариса Оноприенко, автор (2015-03-04 в 11:35)

Действительно, вчера, 3 марта, Владимир Миклушевский отменил заявительный принцип получения губернаторской выплаты. Решение упростить механизм получения доплаты к пенсии было принято главой региона по итогам совещания по вопросам социальной поддержки населения. Уже 4 марта специалисты соцзащиты прекратили приём заявлений на выплату губернаторской доплаты от получателей пенсий по линии Пенсионного фонда. Ранее решение о выделении выплаты на основании заявления было принято департаментом труда и социального развития для обновления информации о её получателях, так как сегодня силовые ведомства не предоставляют полных данных о военных пенсионерах. Кроме этого, пенсионеры по возрасту не всегда сообщают о смене места жительства и другие необходимые для выплаты данные. По информации Ханкайского отдела департамента труда и социального развития, получить губернаторскую выплату в 2015 году смогут 6 тысяч 700 ханкайских пенсионеров.

Добавил: 1 (2015-03-04 в 17:33)

А было наверное так, Миклушевский - департаменту: "Сначала по заявлению пусть выплата побудет, а я потом отменю... ". Умные люди там сидят, так делается рейтинг и популярность, вот он такой, ух как, причем на ровном месте.

Добавил: Житель села Ильинка (2015-03-05 в 17:53)

Ух ты, целая "ТЫСЯЧА", а на что же её хватит? Позор!!!
Украине (<>) эшелоны гум.помощи, а своим подачку в виде 1000 руб, реально - смешно....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru