26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 86 за 1 августа 2013 года

Компенсация за моральный вред

В конце мая этого года Ханкайский районный суд рассматривал гражданское дело по иску о компенсации морального вреда.

В суд обратились родственники девушки, погибшей 27 ноября 2010 года. Водитель машины, в которой она ехала, не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. От полученных травм пассажирка скончалась на месте. Следствие установило, что в тот момент водитель был пьян. В итоге суд приговорил виновника трагедии к лишению свободы сроком на 6 лет с лишением водительских прав сроком на три года. А так как данный гражданин ранее был осужден к условной мере наказания, и судимость еще не снята, суд в соответствии со ст. 70 УК назначил наказание по совокупности приговоров в виде 8 лет лишения свободы с лишением водительских прав сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Четверо родственников погибшей требовали от водителя денежной компенсации причиненного им морального вреда в размере 500 тыс. рублей каждому. Они рассказали, что причинами претерпеваемых ими моральных страданий явились отрицание водителем вины в содеянном, неправдивые показания свидетелей в суде, длительное расследование уголовного дела. Степень их переживаний превысили слухи, что автомобилем управляла сама погибшая.

Как сообщил председатель Ханкайского районного суда В.В. Охапкин, суд счел, что требования истцов следует удовлетворить частично, и размер компенсации морального вреда должен быть снижен до 300 тыс. рублей в пользу каждого.

Комментариев - 1
Просмотров - 1532

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-08-01 в 17:56)

А что, девушку водитель насильно затащил в машину, чтобы погубить, думаю что нет, села она добровольно, наверняка видя, что водитель выпимши, это был её выбор, за что теперь (после несчастного случая, ни она ни водитель не хотели попадать в аварию) водитель должен платить родственникам, они что, получив с него 300 тысяч так лучше и быстрее утешатся. Точно говорят, кому горе, а кому деньги в карман.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru