25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 86 за 1 августа 2013 года

Посадят за спасибо

Верховный суд России предлагает приравнять к взятке даже простую человеческую благодарность чиновнику, выраженную в платной форме.

Пленум Верховного суда России обсудил проект постановления о судебной практике по делам о взяточничестве и иных коррупционных преступлениях. Один из принципиально важных моментов: если начальник по долгу службы сделал доброе дело, это не повод нести ему «барашка». За такую благодарность надо сажать, как за взятку. Так что «спасибо» теперь в конверт точно не положишь. Чиновник должен делать свое дело без конвертов, цветов и шампанского.

Также проект поясняет, что, собственно, можно считать взяткой. Наряду с деньгами, ценными бумагами, иным имуществом могут быть незаконное оказание услуг имущественного характера и предоставление имущественных прав. Под этим судам следует понимать предоставление должностному лицу каких-либо выгод, в том числе скидок, освобождение его от финансовых обязательств и т.п. Например, прощение долга чиновнику тоже взятка.

Если же чиновник пробавляется откатами, то рискует попасть сразу под две статьи Уголовного кодекса: взятка и растрата. Как сказано в проекте, если цена контракта была завышена, надо вменять сразу две эти статьи. Когда же цена была нормальной, но начальник все равно получил свою долю, то откат надо считать просто взяткой.

Еще один интересный момент: одолживший деньги для дачи взятки тоже должен отвечать за преступление. То есть давать в долг, зная, что человек просит на подкуп, нельзя. Иначе можно сесть на скамью подсудимых как пособник, точнее – посредник.

Комментариев - 0
Просмотров - 1283

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru