21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охрана природы

Опубликовано в № 63 за 8 июня 2013 года

«Сети зла» уничтожены

В четверг, 6 июня, в рамках ежегодной борьбы с незаконной добычей природных ресурсов сотрудниками рыбнадзора была проведена операция по уничтожению незаконных орудий лова.

Орудия лова – рыболовные сети, обнаруженные в акватории озера Ханка в результате совместных действий сотрудников рыбнадзора и пограничной службы в с. Камень-Рыболов. Основная часть сетей была изъята в весенний период, владельцы их не установлены. В ходе операции орудия лова были свезены на свалку и сожжены в присутствии представителей прокуратуры Ханкайского района. Всего было уничтожено 92 сети общей протяжённостью 10720 метров.

Старший государственный инспектор по Ханкайскому району Черниговского межрайонного отдела Росрыболовства Сергей Луцук сообщил, что за прошлый год инспекторами рыбнадзора было составлено 13 протоколов, к административным наказаниям привлечены 113 человек.

Общая сумма административных штрафов, наложенных на нарушителей, составила 120 тысяч 800 рублей. Из них пока оплачено только 47 тыс. 600 рублей, поскольку 80% протоколов по данным нарушениям было составлено в мае этого года.К СВЕДЕНИЮ
С 19 мая 2013 года увеличены штрафы за нарушения статей 8.37 и 8.33 КОАПП. Теперь за нарушение правил рыболовства грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей. А за нарушение естественных условий среды обитания, например, мойку машин или выброс мусора в охранной зоне гражданам придется выложить не 300-500 рублей, как это было раньше, а от 2 до 5 тыс. рублей. Для юридических же лиц нарушение закона и вовсе «влетит в копеечку» – их ждет штраф от 100 до 200 тыс. рублей с конфискацией судна.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 6
Просмотров - 1648

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-06-08 в 20:58)

Сети зла уничтожены, а рыба как продавалась так и продаётся, она наверное сама на берег выскакивает.

Добавил: гость из Владивостока. (2013-06-09 в 14:57)

Вчера стал невольным свидетелем как, кто говорит на "Рынке", а кто, что это не рынок, а "Ярмарка", относятся у вас к мелкому предпринимательству. Стоят три убелённых сединой пенсионера,торгуют один курей с десяток привёз,к летку рядом с машиной поставил, два других вообще каким-то хламом тяпками да лопатами торговали. Вначале на них кричал, что якобы они не там встали и всем мешают какой-то внешне раскормленный мужик, а потом и сам глава поселения, как мне сказали, пожаловал и тоже стал говорить им, что если они не зайдут в рынок?? то их будут штрафовать. Никому эти пенсионеры на мой взгляд не мешали, да и не за деньгами они пришли на этот убогий "рынок", скучно им, нашли себе такое занятие пообщаются между собой, с людьми, ну получат сотню рублей, другую так что страшно разбогатеют. Неприятно было мне такое отношение к ветеранам видеть. Эти ветераны наверное, тоже "сети зла" поселения.

Добавил: прохожий (2013-06-09 в 20:59)

А этот "раскормленный" мужик это же Евланов, он постоянно на рынке на людей вопит, всё ему что-то не нравится.

Добавил: предприниматель (2013-06-10 в 7:34)

Этот Евланов воткнул свой <> торговый шалаш, который портит весь вид перед рынком и никакой управы на него нет, пусть тоже как и все заходит за ограду рынка.

Добавил: мастер (2013-06-11 в 18:21)

Согласен! Правила должны быть для всех одинаковыми: и для того, кто курами торговал, и для пенсионеров, которые на рынок поторговать вышли - не пообщаться, и для "сахарника". Иначе разборкам конца не будет!

Добавил: пробегал (2013-06-13 в 12:20)

сети-то жалко...."Сети зла уничтожены", однако, весь район покупает рыбу у так называемых браконьеров.... на природу, замангалить. Все ищут знакомых рыбачков, чтобы подешевше рыбки прикупить..... ПОЗОР - ЖИВЕМ ВОЗЛЕ ОЗЕРА, А РЫБУ ПОКУПАЕМ ВТИХАРЯ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru