20

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




День защиты детей

Опубликовано в № 62 за 6 июня 2013 года

Парад колясок – фантазия без границ!

1 июня перед Центральным домом культуры собрались и стар и млад: малыши с чупа-чупсами в руках, любопытные школьники, по-детски самостоятельные подростки, а также разомлевшие от жары родители и пожилые люди. Все они собрались здесь, чтобы стать свидетелями первого в истории нашего района конкурса «Парад колясок», приуроченного ко Дню защиты детей.

Главный приз – велосипед получила семья Туруновых из ПограничногоУстроители конкурса долго держали интригу. Сначала на сцену вышли сказочные персонажи – вальяжный волк и Баба-Яга, и составивший им компанию выдумщик-клоун, которые предложили детям поучаствовать в конкурсе на звание лучшего водоноса и веселых стартах по полету на метлах и бегу в мешках. А два поросенка, которые, наверное, потеряли где-то по дороге своего брата Наф-Нафа, загадали ребятам заковыристые загадки,ставившие в тупик и некоторых взрослых.

И детям и взрослым пришлись по душе танцевальные и вокальные номера, подготовленные коллективами Центра детского творчества, детской школы искусств, Центрального дома культуры, социально-культурного центра. Некоторые малыши, не в силах совладать с желанием пуститься в пляс, перелезли через веревочное ограждение и самозабвенно закружились в танце.

Работники ЦДК благодарят за помощь в подготовке и проведении праздничного мероприятия администрацию Камень-Рыболовского сельского поселения, администрацию Ханкайского района, индивидуальных предпринимателей Елену Николаевну Литовченко и Татьяну Яковлевну Черемнову, банк «Хоум кредит» и магазин «Шарики-смешарики».И вот, наконец, толпа расступилась, и одна за другой на импровизированную сцену выехали нарядные коляски. Хотя нарядные – не то слово, которым их можно охарактеризовать. Скорее – необычные, сказочные, волшебные, фантазийные виды транспорта. Действительно, фантазия участников парада колясок не знала границ!

Вот перед зрителями появилась семья мухоморов с коляской в виде зеленой лужайки, в глубине которой спрятался маленький грибок. А вот мимо них продефилировала волшебная карета с выглядывающей из неё маленькой принцессой. Очевидно, что направились они прямиком на королевский бал. Следом за каретой промчались машина МЧС с безмятежно спящим «шофером» и океанский лайнер, спешащий на всех парусах к неизведанным странам.

«Грибная» коляска заняла второе местоКстати, маленькие пассажиры, несмотря на повышенное к ним внимание, оставались серьезными. Вопросительно и строго взирали они на толпу восхищенных зрителей, а некоторые попросту заснули, возложив ответственность за получение призов и дипломов на родителей.

Участники прошествовали по площади, показав свои коляски во всей красе, после чего началась церемония награждения. Нелегко было выбрать победителей среди десяти участников парада колясок. Все участники парада проделали кропотливую подготовительную работу. Так, зеленая поляна, покрывающая коляску семьи Оркиш, была связана спицами, а цветы, разноцветьем раскинувшиеся на ней – крючком.

Оценив оригинальность идеи и содержание композиционного украшения, художественный вкус при подготовке к конкурсу, члены жюри определили призовые места. Третье место заняла семья Калашниковых из Астраханки с коляской в виде подсолнуха, второе – семья Сирота из Камень-Рыболова с «грибной» коляской. Ну, а первое место занял Николай Турунов, гость из Пограничного района, оформивший коляску в русском народном стиле.

У коляски «подсолнуха» – третье местоУчастники, занявшие 2-е и 3-е призовые места, получили в подарок блендеры, а победитель – велосипед. Остальным участникам вручили памятные дипломы, а в подарок – детские конструкторы. Специальный приз от «Хоум кредит» банка получила семья Эйснер из Троицкого, оформившая коляску в виде бочонка с мёдом. Приз от предпринимателя Елены Литовченко получила коляска с близняшками семьи Штоколовых, не заявленная для участия в конкурсе. Глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Зубок торжественно вручил маме близнецов Людмиле мягкую игрушку.

На этом праздник для детей не закончился. Их ждали игры, викторины, конкурсы, концертная программа.ПРЯМАЯ РЕЧЬ
П.А. Зубок, председатель жюри конкурса «Парад колясок»:

– Конкурс колясок проводится в нашем районе впервые и, конечно же, хотелось бы, чтобы проводился он ежегодно, став доброй традицией. Каждая коляска – отдельный шедевр, поэтому было очень сложно определять призовые места. Первое место, по единогласному мнению жюри, досталось гостям из Пограничного района за творческую задумку и кропотливую ручную работу, ведь коляска украшена ручной вышивкой.

 

Фотографии с мероприятия можно увидеть в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 3247

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Анна (2013-06-06 в 9:36)

Молодцы родители!!! Фантазия без границ!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru