15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дополнительное образование

Опубликовано в № 54 за 18 мая 2013 года

Пойте вместе с нами!

В Ханкайской детской школе искусств уже несколько лет действует хоровое отделение, и у него уже есть свои первые выпускники.

В дружном творческом хоровом коллективе воспитываются маленькие вокалисты в возрасте от 7 до 14 лет. Они принимают активное участие в районных, региональных, краевых конкурсах, концертах и фестивалях по хоровому пению. Так, участвуя в районном фестивале патриотической песни «Мы чтим сынов Отечества в мундирах», вокальная группа хорового отделения «Унисон» получила диплом и подарки, а также сладкий приз от общественной организации «Боевое братство».

Человеческий голос – самый необыкновенный и доступный каждому музыкальный инструмент. «Главная задача хорового отделения – приобщение ребят к музыке средствами хорового пения, создание условий для их эмоционального музыкального общения, – говорит преподаватель хорового отделения Лина Николаевна Щипунова. – Народные песни, песни зарубежных классиков и особенно русских композиторов раскрывают перед детьми целый мир новых представлений и чувств. Приучая детей в процессе пения к совместным действиям, объединяя их общим настроением, педагоги хорового отделения воспитывают у ребят чувство любви к прекрасному, раскрывая скрытые возможности и таланты».

Образование на хоровом отделении – комплексное. Помимо пения, учащиеся этого отделения учатся владеть музыкальными инструментами, слушать и записывать музыку. Ханкайская детская школа искусств приглашает всех желающих к обучению на хоровом отделении. Пусть ребёнок почувствует себя артистом, ведь это так нужно для становления личности. Мир песни, музыки, искусства поможет сделать маленький шаг навстречу новым талантам.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 1471

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-05-18 в 22:28)

А в ЦДК при наличии огромной администрации, директора, бухгалтеров, экономистов, методистов, режиссеров, почему-то отсутствует хор работников ЦДК, куда можно привлечь и всех остальных, приходящих туда на работу, хватит им всем прятаться за хором "Ветеран".

Добавил: Елена (2013-05-19 в 13:32)

Может вы не знаете, но хора "Ветеран" уже нет.

Добавил: Остап (2013-05-19 в 17:54)

Значит и прятаться работникам ЦДК уже и не за кем. Даешь хоровой коллектив ЦДК!! А за хоровым коллективом ЦДК хоровой коллектив работников администрации района, работников службы занятости, сельского поселения, Управляющих компаний, Дальэнерго, Думы района, школы и т.д. и устроить им всем конкурс, где самый лучший хоровой коллектив в районе. Всё реально, была бы воля.

Добавил: Прохожий (2013-05-20 в 10:03)

А что? Остап дело говорит. В фильме "Улицы разбитых фонарей" даже в милиции и то смотр песни проводился. Люди добрей друг к другу да и к окружающим станут, если песню хорошую вместе споют, а сидящие в зале им поаплодируют.

Добавил: Февраль (2013-05-21 в 14:43)

Елена, откуда слухи??????

Добавил: житель (2013-05-21 в 21:06)

Остап, а ты сам готов выступить в хоровом пении на сцене РДК? Предложение может и хорошее, но всегда надо начинать с себя, Остап, покажи пример, и за тобой потянутся люди!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru