20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Добрые дела

Опубликовано в № 47 за 27 апреля 2013 года

Сами себе дорожники и строители

В редакцию районной газеты нередко звонят люди с жалобами на плохие дороги и бездействие при этом властей. У чиновников всегда полно «отмазок», главная из которых – нет средств. Зачастую, вместо того чтобы ждать милости от власти, проще все сделать самим.

Объединившись, активные жители улицы Челюскина решили: дороге быть!У жителей улицы Челюскина села Астраханка возникло это желание не от хорошей жизни, больше от безысходности. Ежедневно преодолевать труднопроходимый участок пути, каким становилась родная улица после ливневых летних дождей или в весенне-осеннюю распутицу, больше не было сил. Каждый день жителей встречали разбитые колеи и сплошное месиво под ногами. Для учеников преодолеть этот участок пути по дороге в школу – уж совсем миссия невыполнимая – зазевался, поскользнулся и... можно смело возвращаться домой. Одним словом – достало! На этой тихой улочке хорошую дорогу уж точно никто не проложит – средств у поселения едва хватает на ремонт центральных дорог. У чиновников своя правда: слишком уж много дыр в бюджете.

И тогда жители этой улицы Дмитрий Попов, Андрей Королёв, Александр Горячёв, индивидуальный предприниматель Николай Оболянский и председатель районной Думы Виктор Артёменко, которым надоело ждать, когда поселенческая власть займется ремонтом дороги, решили взять дело в свои руки. Скинулись деньгами на материал и горючку для техники. Реакция соседей была одинаковой – раскошелились без лишних вопросов, никому не пришлось долго доказывать, что ремонт дороги – важное и нужное дело. На собранные деньги купили дресву, арендовали самосвал и маленький экскаватор. Остальной инструмент – лопаты, ломы, носилки – принесли из дома. Ремонтировать улицу в воскресенье вышли всё те же энтузиасты. За день работы дорога вновь стала ровной, кюветы – прокопанными и чистыми.

Покончив с кюветами и дорогой, мужчины взялись за другое дело. Расчистили от камней и мусора площадку, отсыпали её дресвой. А когда здесь появилась самая настоящая детская площадка – качели, песочница, огромная деревянная горка – посмотреть на это уже приходили и жители с соседних улиц.

– Вот когда сделаем полностью, покрасим, тогда и приходите посмотреть, – улыбаясь, говорит Виктор Трофимович Артёменко. Но и так видно, что детская площадка почти готова. А докрасить, установить турники, привезти песок в песочницу и вкопать колеса можно в любой день.

Вот так всего за один воскресный день улица Челюскина преобразилась до неузнаваемости. Новая дорога без ям и луж и отличная детская площадка сделаны заботливыми, трудолюбивыми руками местных жителей. Поэтому никто из местных чиновников не будет хвастаться этой улицей, не будет перерезать красную ленточку, не будет произносить пафосных речей. Многие жители даже не задумываются, что хорошую дорогу им подарили сами сельчане. Здорово, когда люди сами налаживают свои жизнь и быт. Однако не хочется, чтобы ханкайские чиновники воспринимали это как должное. Энтузиасты ни в коем случае не должны подменять власть и ремонтников.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1972

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Жора (2013-04-27 в 15:29)

В Поселении уже почти столько же чиновников, сколько их в районной администрации, друг на друге сидят и ничегошеньки не делают, а говорят, что они якобы что-то учитывают? И Головин там тоже сидит зачем-то.

Добавил: Борис (2013-04-28 в 18:49)

Головин везде уже пристроился, ярый активист

Добавил: советник (2013-04-29 в 10:12)

Молодцы астраханцы! В пример другим!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru