27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 47 за 27 апреля 2013 года

Ветеранов войны обеспечат жильём

Средства из федерального бюджета, поступившие в Приморский край для обеспечения квартирами ветеранов войны в этом году, а это почти 177 миллионов рублей, распределены в полном объеме.

По информации департамента труда и социального развития края, свидетельства на приобретение жилья получили 109 ветеранов.

41 ветеранская семья квартиры уже приобрела и оформила в собственность. Для 61 ветерана квартиры подобраны и оформляются. Еще семь человек занимаются подбором подходящего жилья. В этом им активно помогают специалисты департамента и социальные работники.

Вместе с тем, администрация края совместно с администрациями муниципальных образования и краевым Советом ветеранов занимаются прогнозированием численности ветеранов, которые могут встать на учет для решения квартирного вопроса в 2013 году.

Сегодня в списке – 47 ветеранов, 12 из которых встали на учет в марте нынешнего года. Дополнительная потребность в финансировании уже сегодня составляет 76 миллионов рублей.

Как пояснили в департаменте, число нуждающихся в жилье ветеранов в Приморском крае значительно превышает их количество в других субъектах Дальнего Востока.

Комментариев - 3
Просмотров - 1916

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Жора (2013-04-27 в 15:24)

Продолжим обеспечение детей внуков ветеранов квартирами.

Добавил: 123 (2013-04-29 в 22:14)

чё, жаба давит?

Добавил: Виктор (2013-05-01 в 20:07)

Давит - не давит, но у меня дед по настоящему воевал, на западном фронте, были множественные ранения. После войны вкалывал на тяжелых работах, умер в 70-х годах. Его дети и внуки, получается, не удостоены чести от государства улучшить жилищные условия, а родственники тех, кто в основном в годы войны оставался на Дальнем Востоке, имеют. Все прекрасно понимают, что реальные фронтовики за редким исключением не дожили до того времени, когда вся эта квартирная кампания началась. Наше государство вместо того чтобы чтобы облегчить жизнь именно ветеранам (переселить реально нуждающихся в этом, обеспечить должный медицинский уход) дало очередной повод к несправедливости в обществе. Да и сколько родственников пересобачилось из-за ветеранского жилья! Лучше было выделить жилье с правом проживания, но не приватизации. Потом эти квартиры можно было бы выделять на таких же условиях бюджетникам, молодым семьям и т.д. Это было справедливее, чем когда это жилье попадает в собственность людей, у которых нет с этим проблем. Вообще-то эти люди (как и мы все) живут благодаря тому, что кто-то не вернулся с поля боя, но, получается, кому нужны их потомки...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru