19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Народные традиции

Опубликовано в № 31 за 21 марта 2013 года

Попрощались с зимой

17 марта перед центральным Домом культуры состоялись народные гулянья «Широкая Масленица». Удивительно, что даже плохая погода не омрачила этот исконно русский праздник. «Злится зима, не хочет уходить», – посмеивались собравшиеся на площади люди. Для них сильный, сбивающий с ног ветер и легкий мороз ознаменовали собой зиму, которая, наконец, поняла, что время её прошло, и в бессильной ярости решила испортить всем веселье. Не тут-то было! Кутаясь в шубы, потирая красные от морозца руки, ханкайцы отнюдь не спешили домой, а наоборот, налетали на аппетитные, с пылу с жару шашлыки, блины и пирожки, которые своим ароматом манили к себе из торговых рядов.

Завершение праздника – сжигание нарядного чучела зимыПока взрослые отоваривались блинами и сдобой, дети участвовали в веселых конкурсах, которые для них подготовили сказочные персонажи – печальная Зимушка-Зима, нарядная Весна, смешливые скоморохи, добродушная Кикимора и остроумный Леший. Находчивые ребята не побоялись выйти на сцену и исполнить песенки о зиме или прочитать стихи. От желающих принять участие в веселых соревнованиях не было отбою! Пух и перья летели от соперников, которые сошлись в честном поединке и от души лупили друг друга подушками. Соревнования по перетягиванию каната устроили героини, на которых в этот день было устремлено все внимание – Зима и Весна. К большому удовольствию зрителей команда Весны победила, правда, проигравшие ничуть не расстроились, ведь на очереди был следующий конкурс, в котором можно было попытать счастья – бег в мешках. Кстати, от участия в веселых соревнованиях по бегу в мешках не удержались и некоторые взрослые. А сильные духом ребята решительно вышли на сцену, чтобы выяснить – кто быстрее сможет надуть воздушный шарик и громче всех его лопнуть.

Самые отважные с азартом ринулись покорять высокий столб с подарками. Не всем удалось благополучно добраться до вершины и сорвать заветный номер, но хороший заряд адреналина получили все «скалолазы».

После торжественной церемонии сжигания чучела зимы все желающие могли послушать задорные песни в исполнении народного хора «Ветеран».Зима и Весна набирают команды для очередного конкурсаБег в мешках – любимая забава как детей, так и взрослыхБлины – главное угощение Масленицы

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1638

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2013-03-22 в 21:42)

А девушки с библиотеки вон какие умницы, блинов напекли....

Добавил: Наталья (2013-03-27 в 11:20)

Вообще-то, не только девушки с библиотеки пекли блины. Вся культура хлопотала над сковородками......

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru