24

июня

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Консультации

Опубликовано в № 25 за 5 марта 2013 года

Вопросы к Пенсионному фонду

На вопросы читателей отвечает начальник управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому муниципальному району Приморского края Валентина БЛОХА.


– Могу ли я использовать материнский капитал при покупке жилья у родной сестры? Фамилии у нас одинаковые.

Ирина, с. Камень-Рыболов

– Да, можете, так как законодательством, регулирующим порядок предоставления дополнительных мер государственной поддержки, не предусмотрены ограничения сделки по приобретению жилого помещения между продавцом и покупателем, имеющим те или иные отношения, в том числе и родственные.

То есть при обращении владельца государственного сертификата с предоставлением всех необходимых документов у Пенсионного фонда отсутствуют основания для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского семейного капитала.


– Я – индивидуальный предприниматель, стаж 17 лет. Взносы в Пенсионный фонд всегда отчисляю в срок. Могут ли мне отказать в зачислении этого стажа в пенсию, если у меня нет записи в трудовой книжке, ведь я не могу вносить эту запись сам себе?

Игорь, с. Камень-Рыболов

– С 1998 года каждый гражданин регистрируется в качестве застрахованного лица и получает пенсионное страховое свидетельство. С этого времени периоды работы и иной деятельности подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Лица пенсионного возраста приходят к нам со свидетельством, а мы уже отправляем запрос в Фонд о состоянии лицевого счёта, номер которого указан на пенсионном свидетельстве.

В случае отсутствия трудовой книжки либо записи в ней до регистрации в качестве застрахованного лица страховой стаж подтверждается документами, выдаваемыми работодателями – это может быть договор на оказание услуг, срочный или бессрочный трудовой договор.

Возможно, в дальнейшем гражданину потребуются справки из налоговой службы, подтверждающие период его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, но в любом случае проблем с зачислением стажа в пенсию быть не должно. Если у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, то я рекомендовала бы прийти в управление Пенсионного фонда, в кабинет № 6, где специалист сделает сверку платежей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1737

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru