5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье ребёнка

Опубликовано в № 18 за 16 февраля 2013 года

Кому – гимнастика, а кому – плавание

Какой вид спорта больше всего подойдет детям в разном возрасте? Проблему выбора того или иногда вида спорта для малышей комментируют специалисты-тренеры.


От двух до четырех

В возрасте от двух до четырех лет лучше всего отдать ребенка заниматься гимнастикой. В раннем возрасте дети на уроках гимнастики в основном осваивают общеразвивающие упражнения, а также играют в подвижные игры. Подобные занятия позволяют развить у малыша хорошую память, избавляют от нерешительности, воспитывают самостоятельность и приучают к аккуратности и вежливому общению со взрослыми людьми, особенно с педагогами. Но рекомендуется для начала спортивная гимнастика, а уже потом следующие секции.


От четырех до десяти

После базовой подготовки в школе спортивной гимнастики для девочек четырех лет оптимальный вариант – секции художественной гимнастики, синхронного плавания, фигурного катания, танцев или балетная школа. Занятия в таких кружках способствуют развитию творческого мышления, формируют фигуру будущих красавиц, поднимают самооценку. Любая девочка, делающая перевороты и стойку на руках или умеющая садиться на шпагат, вызывает восторг окружающих, привлекает внимание и является примером для остальных.

Мальчиков в возрасте 4-5 лет после спортивной гимнастики лучше отдать в секцию плавания, танцев, единоборств или командных игр. Такие виды спорта воспитывают в будущих мужчинах волевые качества, ответственность, концентрацию внимания и тактичность. Часто дети посещают несколько секций, но впоследствии целесообразно оставить выбор на одной-двух.

Дети старше 8-10 лет, как показывает практика, продолжают занятия в выбранных секциях.


Подростки

В подростковом возрасте увеличивается вероятность прекращения тренировок: отчасти это связано с пубертатным периодом, который обуславливает резкие перепады настроения, повышенную ранимость и восприимчивость к ситуации, общую слабость мышечной системы и т.п. Да и первые чувства к противоположному полу и прогулы школьных уроков никто не отменял.

Тем не менее, чтобы ребенок не забросил занятия физической нагрузкой, стоит прислушаться к его мнению: а что нравится ему самому, какой вид тренировок? В подростковом возрасте дети считают себя полностью самостоятельными и готовыми к принятию решений – обеспечьте им такую возможность!

Также в возрасте 10-13 лет отлично подойдут командные виды спорта: работа в коллективе будет воспитывать чувство победы, а также позволит освоить все хитрости грамотной коммуникации и позиционирования себя в обществе.


Вместо вывода

Основная формула успеха для растущего гения чрезвычайно проста: природные данные (гибкость, ловкость и т.п.), интерес к конкретному виду спорта самого маленького человека, усердие и трудолюбие дадут в ближайшем будущем невероятный скачок вверх! Благодаря грамотно выбранному типу физической нагрузки он будет активен, предприимчив, тактичен, сообразителен, уникален и обаятелен.

Важно помнить, что успех и полноценное развитие ребенка зависят от удовольствия и интереса к занятиям. Поэтому, прежде чем отдать сына, к примеру, в секцию хоккея, чтобы повторить путь его отца, спросите свое чадо: «А что именно хочется тебе?». В таком случае вы окажетесь не только самым близким и родным человеком для будущего маленького гения, но и станете его главным союзником, партнером и лучшим другом по жизни!

«Мой ребенок»

Комментариев - 2
Просмотров - 1531

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-02-16 в 9:38)

Занятие спортом это индивидуальное желание вашего ребенка, и неволить его не следует, мало ли какое желание у его родителей.

Добавил: алекса (2013-02-17 в 14:18)

Мы бы с удовольствием отдали своего ребенка куда-нибудь, но у нас ведь, к сожалению, нет таких заведений для маленьких деток.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru