15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Родителям на заметку

Опубликовано в № 18 за 16 февраля 2013 года

Завтрак на пятёрку

Завтрак школьников – большая проблема для пап и мам. Во-первых, дети часто отказываются есть утром, во-вторых, родители уже не знают, что им полезнее.

Когда сами родители были детьми, у них было три классических варианта завтрака – каша, яйца в любом виде или бутерброд. А теперь настойчивая реклама поколебала эти вековые устои. Она даже создала в нашем сознании такое понятие, как «сухой завтрак». И это не сухомятка, а всякие хлопья, колечки, звёздочки и прочие хрустящие прибамбасы, которые рекламируют мультяшные персонажи. Хлопья-звёздочки красиво упакованы и снабжены всякими игрушками. Дети просто западают на них. Мамы не могут отказать любимым чадам и выкладывают за упаковку больше, чем за её содержимое.

Российские ученые сравнили, как влияют на способность подростков к обучению отказ есть по утрам завтрак и два вида сухих завтраков. Оказалось, что голод с утра и сухой завтрак с кукурузными хлопьями влияют плохо. Нетипичный же завтрак: омлет, сосиски, даже кусок хлеба с маслом влияют очень даже хорошо. После такого завтрака дети быстрее, лучше и точнее выполняли все познавательные тесты. И для здоровья в целом такой завтрак тоже оказался полезнее, это подтвердили исследования различных показателей крови у детей. Полезные завтраки хорошо перевариваются, насыщая клетки питательными веществами. В этом учёные видят секрет всех их «умных» эффектов. Кстати, такими же эффектами обладают и старые добрые каши, которые нужно варить, а не заваривать кипятком.

Конечно, есть продукты, помогающие учиться лучше. Они улучшают память и скорость обработки информации мозгом. Эти продукты полезны не только детям, но и взрослым. Речь идёт о какао и шоколаде. Причем речь идет не о напитках на основе какао – их сегодня пруд пруди. Дело в том, что настоящего какао в этих напитках и «шоколадных» пастах кот наплакал. В исследованиях доказана польза только горького шоколада и настоящего какао, которое надо варить. Какао, шоколадные порошки, которые просто заливают кипятком, бесполезны.

Если вы хотите, чтобы ребёнок хорошо учился и был здоровым, нужно научиться покупать правильные продукты и готовить своему чаду настоящие завтраки.КСТАТИ
Способ сделать так, чтобы питание детей в школе нравилось ученикам, нашли японцы.

Традиционный японский школьный обед – бенто. Это настоящее произведение искусства. Продукты для бенто: вареный рис, омлет, овощи и фрукты – красиво укладываются в специальную коробочку. Чтобы сделать школьный завтрак интереснее, японцы подкрашивают рис безвредными пищевыми красителями. Из других продуктов вырезают интересные фигурки – цветы, животных и даже мультяшных героев. Такой обед школьник съест с удовольствием. Почему бы нам не перенять этот полезный опыт? Конечно, каждое утро делать бенто несколько утомительно, но даже пара осьминожков, сделанных из кусочка рыбы или хлеба, поднимет вашему ребенку настроение, и он пообедает с аппетитом.

Подготовила Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1869

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-02-16 в 9:36)

Утром ребенок должен завтракать обязательно, и не как попало, а основательно, если не хотите потом иметь проблемы с его желудком.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru