4

февраля

2023 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нововведение

Опубликовано в № 11 за 31 января 2013 года

Трезвая зона

Борьба за трезвость в самом разгаре. С 1 января 2013 года введены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции.

Теперь алкогольную продукцию, в том числе пиво (вне зависимости от его крепости) нельзя купить в торговых точках с 22.00 до 9.00. Напомним, что до 1 января 2013 года в это время суток можно было приобрести пиво с содержанием этилового спирта 5 или менее процентов объема готовой продукции.

Федеральным законодательством установлен запрет на реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других местах, не приспособленных для продажи. Исключение составляют только заведения общественного питания. Теперь хмельные напитки разрешается продавать только в магазинах общей площадью не менее 50 кв.м. (в сельской местности – не менее 25 кв.м).

По данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку в 5 млн., сообщает «Российская газета». Пьянство становится прямой или косвенной причиной смерти 15% женщин и трети мужчин. Это примерно 500 тыс. человек в год, что больше всех эпидемий, стихийных бедствий и войн, вместе взятых. Столь же печальна статистика употребления алкоголя детьми.Перечень мест, где запрещено употреблять спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольное пиво, значительно расширен. Не допускается их распитие в местах массового скопления народа, во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, на детских площадках, а также в зонах рекреационного назначения (скверы, парки, пляжи, территории, предназначенные для отдыха и туризма).

Кроме того, увеличена минимальная розничная цена на 0,5 литра водки и коньяка. Теперь магазинам нельзя продавать водку дешевле 170 рублей. А минимальная цена коньяка скакнула вверх чуть более существенно – с 219 до 280 рублей.

И еще одно нововведение. С 1 января вступил в силу запрет на рекламу любых алкогольных напитков, в том числе и пива, в печатных СМИ и Интернете. Напомним, что до этого никаких ограничений на рекламу алкоголя в Интернете не было, а в печатных изданиях запрещалось рекламировать хмельные напитки только на первой и последней полосах.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1788

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru