15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международное сотрудничество

Опубликовано в № 8 за 24 января 2013 года

Развивать экономику с помощью инвесторов

18 января во Владивостоке состоялась встреча представителей административных структур и бизнеса Приморского края и китайского города Муданьцзян. В результате было заключено около 60 соглашений в области торговли, туризма, транспорта, СМИ, культуры, образования и здравоохранения.

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков высоко оценивает усилия руководства г. Муданьцзяна, сумевшего за короткий срок сделать город одним из промышленных центров провинцииХанкайский район на этой встрече представляли заместители главы администрации района Сергей Остапенко и Аэлита Вдовина, которые подписали соглашение об установлении побратимских отношений между нашим районом и районом Айминь города Муданьцзян.

– Сегодня в Муданьцзяне годовой прирост ВВП составляет 15% – это весьма высокий показатель, если учесть, что прирост ВВП в России за 2011 год составил 2%, – отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. Кроме того, в этом городе к реализации разных проектов привлечено очень много иностранных инвесторов. Такой опыт можно не только приветствовать, но и позаимствовать.

– Социологи считают, что успехом считается, если из 10 предложений реализуется хотя бы одно. Поэтому мы будем работать со многими инвесторами, чтобы добиться положительных результатов в развитии экономики района, – комментирует прошедшее событие Сергей Остапенко. – Перед администрацией района стоят следующие задачи: во-первых, полностью освоить все земли сельскохозяйственного назначения; во-вторых, организовать переработку не менее 70% всей сельскохозяйственной продукции, произведенной нашими хозяйствами. Подписанное с районом Айминь соглашение дает возможность сделать это с помощью китайских инвесторов и обеспечить нам рынок сбыта на территории Китайской народной республики.

Но обязательным должно быть условие: при организации новых рабочих мест 30% рабочих кадров должны составлять жители района. Главными специалистами, исполнительными директорами также должны быть россияне.

Раз сельскохозяйственная земля стала привлекать серьезный бизнес, мы должны воспользоваться ситуацией и провести что-то типа конкурса инвесторов, чтобы пускать в район тех, кто наиболее выгоден для нас. И при этом диктовать им свои условия. Задача власти – с помощью китайского бизнеса улучшить жизнь в районе: создать производство, рабочие места. И чем больше будет привлечено инвесторов, тем это выгоднее будет для района.

У китайской стороны уже сегодня есть предложения для нашего района по сельскому хозяйству, по сборке сельскохозяйственной техники, по производству одежды и обуви, по строительству жилья экономкласса, по перерабатывающей и пищевой промышленности.К СВЕДЕНИЮ
Муданьцзян – самый крупный город Китая, ближе всего расположенный к Приморскому краю. Такое географическое положение открывает богатые перспективы по развитию отношений в области культуры, спорта, образования.
В Муданьцзяне проживают 2,8 млн. человек, а в Аймине, который является одним из его многочисленных районов – 280 тысяч человек. На его территории находится более 400 промышленных предприятий, 14 университетов и институтов. Поэтому деловое сотрудничество с этой административной единицей Китая может принести большую выгоду нашему району в области экономики, торговли, туризма, культуры, образования и здравоохранения.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1456

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru