27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 3 за 12 января 2013 года

Новый год в селе

Жизнь состоит не только из будней, но и из праздников, ведь, говорится, делу – время, потехе – час. Одно из самых запоминающихся событий для детей и взрослых – это, конечно, встреча Нового года. Этого праздника с нетерпением ждут и взрослые и дети. Ведь только на Новый год сбываются самые необыкновенные мечты и желания. Долгожданный новогодний утренник прошел и для ребят из села Платоно-Александровское.

Сказочные персонажи веселили гостейРебят пригласила в увлекательное новогоднее путешествие Снегурочка (Таня Лысак). По сценарию сказочного представления, Бармалей (Данил Косинов) и Кощей Бессмертный (Петя Торгунаков) решили испортить детям праздник: они украли Деда Мороза. Подружки Снегурочки – Снежинки (Руслана Кругляк, Дарина Кирчанова, Вика Приходько) вместе с детьми освободили главного гостя праздника Деда Мороза (М.Г. Екимова). Пока освобождали Деда Мороза, на Снегурочку напали злые пираты (Лёша Кухаренко, Серёжа Приходько). Теперь уже помощница Деда Мороза – Метелица (Аня Белинская) быстро справилась с этой неприятностью.

И началось веселье. Малыши, которые сами были похожи на сказочных героев, с удовольствием танцевали, водили хороводы вокруг красавицы ёлки, пели песни и рассказывали стихи Деду Морозу. В этот день никто из ребят не остался без сладких подарков и призов.

По сложившейся традиции в канун Нового года Дед Мороз разносил детям-дошколятам подарки по домам. Дорогому гостю радовались и дети и взрослые, а сказочный Дед не скупился на сладости.

Чудесный праздник получился благодаря спонсорам, неравнодушным людям, которые помогают нам не первый год: А.Ю. Притеев, С.П. Нарчук, Г.А. Заречная, В.А. Ежов, А.Н. Степанов, жительница с. Майское – Т.К. Делягина. Огромную благодарность хочется высказать главе Ханкайского района Владимиру Мищенко за то, что вот уже два года он дарит платоновской детворе пушистую таёжную красавицу-ёлку. Хочется пожелать всем этим людям в новом году здоровья и огромного человеческого счастья.

У взрослых много приятных воспоминаний о детстве, связанных с зимними праздниками: это и ожидание пушистого снега, и ароматно пахнущая сверкающая ёлка на утренниках. И вот в ночь встречи 2013 года взрослые жители тоже побывали в настоящей сказке. Самодеятельные артисты показали весёлое сказочное представление о том, как Дед Мороз выбирал себе Снегурочку. В конкурсе красоты приняли участие сказочные персонажи: Баба Яга (Е. Шарафутдинова), Мальвина (О. Тишкова), Белоснежка (Т. Котляр), Красная Шапочка (Н. Кухаренко). Помогала Деду выбирать красавиц ведущая конкурса В. Шевченко. Перебирал Дед Мороз красавиц, перебирал, да чуть было со змеёй (Т. Варганова) не остался. Вовремя вернувшаяся из заграничного турне Снегурочка (О. Нарчук) показала Деду, кто спрятан в мешке.

Анна Кухаренко подарила своим односельчанам замечательную новогоднюю песню. Конкурсы, танцы, розыгрыш новогодней лотереи развеселили всех собравшихся на празднике, подарив не только хорошее настроение, но и веру в чудеса.

Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2132

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru