9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 143 за 15 декабря 2012 года

Лучше не рисковать

Смертность в различных чрезвычайных ситуациях в Приморье уменьшилась в полтора раза, сумма ущерба – в 1,8 раза, по сравнению с 2011 годом. Однако подводить итоги рано – впереди сезон подледной рыбалки и новогодние праздники.

Об этом сообщил на учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности Приморской территориальной подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2012 году и постановки задач на 2013 год первый вице-губернатор края Александр Костенко.

С начала года в крае произошло 4957 пожаров, что на 8% меньше, чем в 2011 году. При пожарах погибло 158 человек (на 11% меньше, чем в 2011 году), материальный ущерб от пожаров составил более 151 млн. рублей. В ходе тушения пожаров спасено более 1,8 тысячи человек. Наибольшее количество пожаров и гибели людей на них зарегистрировано в жилом секторе.

Замначальника ДВРЦ (по авиации) Аркадий Бубнов добавил, что на лед выходить совсем нельзя: «В Приморье не тот лед, на который можно выходить. Это не Чукотка и не Якутия: здесь лед рыхлый, скользкий и опасный. Уже в этом сезоне на Сахалине спасли 546 рыбаков, которых оторвало от припая, поэтому лучше не рисковать». Александр Костенко прокомментировал, что в следующем году легче тоже не будет – на весну уже делаются неутешительные прогнозы, поскольку реки перенасыщены водой.МЕЖДУ ТЕМ
«Неприкрытыми» подразделениями пожарной службы остаются 196 населенных пунктов Приморского края. Это худший показатель среди субъектов всей территории Дальнего Востока.
По техническому регламенту время прибытия к месту пожара: по городу – в течение 10 минут, по селу – в течение 20 минут. Если эти значения не соответствуют нормам, населенный пункт считается «неприкрытым».
– В течение двух лет велась работа над подразделениями добровольной пожарной охраны. Но, к сожалению, есть такие муниципальные образования, где нет ни одного добровольца, а «неприкрытыми» остаются 11 населенных пунктов, – отметили в управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Комментариев - 0
Просмотров - 1697

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru