19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 132 за 20 ноября 2012 года

Штрафы ужесточат

Первый вице-губернатор С. Сидоров в ходе очередного заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил, что размер штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей как для юридических, так и для физических лиц, занимающихся «нелегальными» перевозками.

Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края уже в декабре текущего года.

По данным управления Госавтонадзора по Приморскому краю, большое количество автоперевозчиков занимаются «заказными» перевозками (по поданным уведомлениям). Подача уведомления освобождает перевозчиков от получения лицензий.

– Еще два года назад лицензиатов было более 300, сейчас их осталось только 172, а уведомителей уже 138, – сообщил начальник управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ю. Губарев. – Пользуясь несовершенством законодательства, они перевозят пассажиров, не имея лицензии, не заключая договоры на транспортное обслуживание, тем самым уходя от контроля.

– Большинство перевозчиков, уведомив лицензионный орган о работе по заказам, осуществляют регулярные перевозки в междугороднем режиме. И это, как показывает практика, приводит к дорожно-транспортным происшествиям, иногда с очень тяжелыми последствиями, – отметил начальник Госавтоинспекции Приморья О. Зубакин.

Кроме того, бесконтрольность позволяет недобросовестным перевозчикам применять более низкие тарифы, в итоге добросовестные перевозчики вынуждены прекращать или ограничивать свою деятельность в связи с нерентабельностью маршрутов.

Комментариев - 3
Просмотров - 1429

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2012-11-20 в 9:16)

Да это моя личная машина, кого хочу того и везу, ещё Сидоров мне будет указывать, кого и куда и как возить. Куда возят частники, если подумать, да туда, куда государственный транспорт не допросишься, чтобы ездил. И вместо того что бы открывать новые маршруты, с частниками "воевать" вздумали. Как там И.Тальков пел, что хочет вернуться даже через сто веков в страну не дураков, а гениев.

Добавил: Ника (2012-11-20 в 21:41)

Ну да, пусть возят все подряд, кто хочет заработать. Только подумайте, а вдруг бы кто из ваших близких оказался в маршрутке, что разбилась в Чугуевском районе? (Таких случаев всё больше становится) Вы так же бы продолжали считать?

Добавил: василич (2012-11-21 в 9:13)

Ника! А поскользнуться вы не боитесь? Ничего с вами не произойдет, если это не запланировано вашей судьбой.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru