9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Агропром

Опубликовано в № 127 за 8 ноября 2012 года

Модернизировать, чтобы создавать продукцию мирового качества

Участники координационного совета по агропромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Дальнего Востока и Забайкалья побывали на ведущих сельхозпредприятиях края, сообщает пресс-служба администрации края.

Специалисты посетили современный свинокомплекс в селе Прохоры Спасского района и животноводческий комплекс в селе Алексеевка Ханкайского района. В поездке по краю участников сопровождал вице-губернатор Сергей Сидоренко.

В селе Прохоры Спасского муниципального района участники совещания посетили свиноводческий комплекс, современный завод по производству комбикорма, элеватор, побывали на полях, на которых специалисты предприятия «Мерситрейд» выращивают сою и кукурузу.

Как рассказал заместитель генерального директора компании «Мерситрейд» Алексей Цой, в 2011 году предприятие завершило строительство первой очереди свинокомплекса на 12 тысяч голов единовременного содержания.

Для этого компания построила комбикормовый завод и первую очередь элеватора для обеспечения собственной потребности в качественных кормах. В 2013 году планируется завершение строительства второй очереди свинокомплекса с общим поголовьем 27 тысяч голов.

Компания планирует к 2016 году ввести в строй пять крупных свиноводческих комплексов по 100 тысяч голов каждый. Это позволит увеличить производство свинины до 40 тысяч тонн в год и закрыть потребность Приморского края в свинине на 80 процентов. Сегодня охлажденная продукция сельхозпредприятия реализуется в Арсеньеве, Находке, Артеме и во Владивостоке на всех крупных сельхозрынках. В столице Приморья в тестовом режиме работает цех по разделке свинины и производству полуфабрикатов.

Также по словам специалистов, в следующем году сельхозпредприятие планирует расширить посевные площади с 8 тыс. до 10 тыс. гектаров для создания собственной кормовой базы. Это необходимо для производства высококачественной свинины – предприятию нужна эффективно отлаженная линия производства комбикорма и бесперебойной поставки качественного сырья.

Затем участники координационного совета побывали в современном животноводческом комплексе, расположенном в селе Алексеевка Ханкайского района. В сентябре на предприятие из США были завезены 900 нетелей голштино-фризской породы. Сейчас начался массовый растел. Ежедневно на свет появляются 5-6 телят. В настоящее время компания ведет строительство крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой молока 10800 тонн в год. Специалисты компании предполагают создать завершенный цикл производства «корма – молоко – молочная продукция - потребитель». Для этого сельхозпредприятие завершает реконструкцию гормолокозавода «Артемовский».

Как рассказал Сергей Сидоренко, техническая и технологическая модернизация, создание таких производств, где производительность труда увеличивается в восемь-десять раз по сравнению с традиционными технологиями, позволит создавать продукцию мирового качества и по себестоимости ниже мировой. От такого производства выиграет не только производитель, но и покупатели Приморья и всего Дальнего Востока.

«С такими производствами нам не страшно вступление в ВТО. Мы планируем не просто насыщать собственный рынок качественной продукцией, но и выходить на внешний. У нас есть неиспользуемые земли, а это главный – биологический потенциал, – подчеркнул Серей Сидоренко. – Мы разрабатываем программу развития сельскохозяйственного производства до 2020 года. Сегодня мы наглядно убедились, что положения, прописанные в программе, и приоритеты технической и технологической модернизации выбраны верно», – подвел итог рабочей поездке вице-губернатор Приморского края.

Комментариев - 1
Просмотров - 1808

КОММЕНТАРИИ

Добавил: василич. (2012-11-09 в 14:47)

Америка озабочена проблемой больших весовых категорий своих граждан, это уже приобретает массовые масштабы, а причина проста - вся простая Америка питается генно-модифицированными продуктами, с самыми различными добавками, они очень дешёвые, вот это и есть продукция МИРОВОГО КАЧЕСТВА и количества, а натуральные продукты, они в США в 3-4 раза дороже генно-модифицированных и их себе позволить могут только богатые люди. И я бы не стал спешить восторгаться МИРОВЫМ КАЧЕСТВОМ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru