27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 127 за 8 ноября 2012 года

Основной вопрос – защита интересов детей

30 октября состоялось очередное заседание Думы Ханкайского муниципального района.

Перед депутатами отчиталась начальник отдела опеки и попечительства Е.А. ЗапрягаеваО работе своей службы перед депутатами отчиталась начальник территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Ханкайскому муниципальному району Елена ЗАПРЯГАЕВА.

– Основной задачей работы отдела опеки и попечительства является реализация единой политики государства в сфере защиты интересов несовершеннолетних детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – напомнила Елена Александровна. – Поэтому одним из самых актуальных направлений работы специалистов отдела является выявление детей, оставшихся без попечения родителей, ведение учёта таких ребят, их устройство, а также контроль за условиями их содержания, воспитания и образования. Работа отдела опеки ведётся в тесном взаимодействии с администрацией района, с администрациями сельских поселений, комиссией по делам несовершеннолетних, управлениями образования и здравоохранения, отделом соцзащиты и участковыми.

В докладе прозвучали следующие данные: на учёте в отделе опеки состоит 55 семей, находящихся в социально опасном положении, в этих семьях воспитываются 119 детей. Согласно статистике последних трёх лет, за 2010 год были лишены родительских прав 57 родителей в отношении 83 детей. В 2011 году – 16 родителей в отношении 25 ребят. За девять месяцев 2012 года родительских прав по суду лишены 23 родителя в отношении 33 детей. Но есть и случаи восстановления родителей в своих правах. Так, за последние три года в родительских правах восстановлены 4 родителя.

В 2010 году в детские учреждения края (детские дома и интернаты) были определены 33 ребёнка, в 2011 году – 4 ребёнка. За девять месяцев текущего года – 13 детей.

Также в ходе заседания Думы депутаты заслушали начальника финансового управления администрации района Ольгу ГОЛУБЦОВУ. Ольга Михайловна доложила об исполнении бюджета Ханкайского муниципального района за девять месяцев 2012 года. Депутаты приняли к сведению информацию о ходе исполнения бюджета по доходам в сумме 230529,56 тыс. рублей и расходам – 240865,17 тыс. рублей. При плановом дефиците бюджета в сумме 14686,48 тыс. рублей бюджет исполнен с меньшим дефицитом – 10335,60 тыс. рублей.

Главный финансист напомнила депутатам, что в 2012 году администрация района расширила пакет и, соответственно, объём финансирования муниципальных целевых программ, направленных на решение социально важных вопросов местного уровня в сфере образования и спорта, правопорядка и безопасности дорожного движения, экологии, энергоснабжения, сельского хозяйства и предпринимательства. Так, в учреждениях народного образования в рамках муниципальных целевых программ произведены ремонты на сумму 4702,86 тыс. рублей. В рамках муниципальных заданий бюджетным муниципальным учреждениям выделены субсидии на оказание услуг в сумме 62808,95 тыс. рублей. Неравномерное поступление доходов за девять месяцев сложилось в соответствии с кассовым планом поступлений, так как большие объёмы поступлений госпошлины, штрафов запланированы на четвёртый квартал 2012 года. По состоянию на первое октября в бюджете Ханкайского района нет просроченной дебиторской и кредиторской задолженности по бюджетной деятельности.ЦИФРЫ
На 1 октября 2012 года на учёте в отделе опеки и попечительства находились 248 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 177 находятся под опекой и попечительством в 136 семьях. 17 детей – в девяти приёмных семьях, 43 усыновлённых ребёнка, на гособеспечении в ПУ-57 три ребёнка, в реабилитационном центре с. Первомайское – семь детей и в Ханкайской ЦРБ в настоящее время находится один ребёнок. В этом году на учёте в отделе опеки числилось две семьи, желавших взять на воспитание детей определённого возраста и пола. В итоге одна семья усыновила ребёнка, а родители второй стали опекунами.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1858

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru