20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Картина дня

Опубликовано в № 123 за 30 октября 2012 года

Реорганизация «путём ликвидации»

200 лет назад родился Николай Пирогов – известный российский хирург. Двухсотлетие учителя его «последователи» в Главном военно-медицинском управлении Минобороны России решили отметить своеобразно. Разогнаны три военно-медицинских института, расформировываются госпитали, сокращается число военных санаториев, изгоняются со службы военные медики, которые оказались вдруг не нужны реформируемой российской армии. В планах – сокращение 66 военно-медицинских учреждений по всей России. Объявлено, что из 14 тысяч военных врачей к концу 2012 года оставят лишь 4 тысячи.

47 лет в этом здании был госпиталь. А потом?Очередным итогом реформирования Вооружённых сил стало закрытие военных госпиталей. На территории Приморского края во время этой кампании ликвидируют госпитали в Новосысоевке, Барабаше и Спасске-Дальнем, а также огромную военную стоматологическую поликлинику в городе Спасске-Дальнем.

Слухи о том, что и госпиталь в селе Камень-Рыболов попал под сокращение, появились более месяца назад. И вот в прошлый понедельник, 22 октября, до личного состава госпиталя была официально доведена информация о приказе, подписанном Медицинским управлением Восточного военного округа с недвусмысленной формулировкой: «реорганизация путём ликвидации». Приём плановых больных, как нам удалось узнать, завершается здесь уже в ноябре, а к 22 декабря текущего года госпиталь, в котором насчитывается 80 мест в стационаре, должен быть закрыт «окончательно и бесповоротно».

– То, чего мы больше всего опасались, произошло, – комментирует ситуацию начальник Камень-Рыболовского военного госпиталя Евгений Герасимов. – Без работы останутся больше ста человек. Куда люди пойдут работать – это, как мы видим, никого не волнует. Но даже не это самое обидное. Где теперь лечиться будут наши военные? Госпиталь оказывал медицинскую помощь бригаде войсковой части 16871, Ильинскому полигону, ветеранам, военным пенсионерам, контрактникам и членам их семей. Совершенно очевидно, что потребность в медицинском учреждении с подобной спецификой, с учётом нехватки ресурсов Ханкайской районной больницы, будет только возрастать. А заболевших солдат с действующего Ильинского полигона будут направлять на лечение в села Сергеевка Пограничного района или Монастырище Черниговского района.

14 ноября 1965 года – это день образования госпиталя с. Камень-Рыболов. В этом году, как и всегда, будут звучать поздравления и слова благодарности руководству госпиталя, медицинским работникам и обслуживающему персоналу. Но 47-летие части, её день рождения, для многих станет праздником со слезами на глазах...К СВЕДЕНИЮ
Российской военной медицине больше трехсот лет. Вся наша хирургия выросла из армейской шинели. Николай Пирогов, Николай Склифосовский, Николай Бурденко, Александр Вишневский – оперировали на поле боя. А затем основали целые направления в медицине. Принципы экстренной хирургии, многие операции, выполненные впервые в военных госпиталях, стали в дальнейшем классическими. Методы лечения ожогов и обморожений, микрохирургия – все это начинали и развивали военные хирурги. На военно-медицинской науке базируются медицинские подразделения МЧС, внутренних войск МВД. Главное отличие от гражданской медицины – помощь раненым и пострадавшим в самые первые часы. Поэтому военные медики зачастую идут не в арьергарде наступающей армии, а вместе с передовыми подразделениями.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 3130

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2012-10-30 в 13:49)

В МинОбороны крупно проворовались, начато следствие, может это и спасёт на какое-то время наш госпиталь.

Добавил: Я (2012-10-30 в 14:53)

Самое обидное, что врачи там есть очень профессиональные, например Свиридова М.В., которой почему-то в нашей больнице места не оказалось. Это вообще нормально? Смотрю у нас все такие гинекологи прям асы работают. С Хороля, значит, может человек работать, а с Рыболова нет. Очень разумно!

Добавил: voinmen (2012-11-12 в 20:14)

Солдат жалко, ЗА 200 км в другой госпиталь возить.

Добавил: voinmen (2012-11-12 в 20:20)

http://www.ikd.ru/node/18711

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru