9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуальное интервью

Опубликовано в № 123 за 30 октября 2012 года

БТИ своё существование не прекратило, а вот приватизация заканчивается

В средствах массовой информации стала появляться информация о том, что Бюро технической инвентаризации (БТИ) прекращает свое существование. Чтобы узнать, так ли это, мы обратились к начальнику отделения №11 филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю Светлане Борисовне АХЛАМОВОЙ.


С.Б. Ахламова– Светлана Борисовна, почему возникли предположения об упразднении БТИ?

– Спешу успокоить: нашей организации – 85 лет, мы стабильно работаем, расширяется спектр оказываемых нами услуг, и дальнейшие перспективы нашего учреждения не вызывают сомнения. А возникли такие слухи в связи с тем, что БТИ передало часть своих полномочий Росреестру. Поэтому с 1 сентября 2012 года кадастровые паспорта выдаются структурным подразделением ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы кадастра и картографии по Приморскому краю» (Земельно-кадастровая палата).

Однако в случае, если объект недвижимости не является раннее учтенным или же имеет изменение технических характеристик, то постановка на кадастровый учет таких объектов и выдача земельно-кадастровой палатой кадастровых паспортов на объекты недвижимости осуществляется на основании технических планов, которые изготавливает и выдает БТИ (на территории Хорольского и Ханкайского района – это отделение №11 филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю).

Хочу обратить внимание граждан на то, что многие государственные органы, такие как суды, нотариусы, прокуратура и другие структуры, при рассмотрении исковых, судебных, арбитражных дел руководствуются техническими паспортами как документом, наиболее полно описывающим объекты. Эти паспорта как выдавала, так и будет выдавать наша служба.


– Какие еще функции будет выполнять БТИ?

– За БТИ осталась большая часть полномочий. Мы остаемся хранителями архивного фонда, в котором содержатся самые достоверные, неискаженные сведения по объектам недвижимости. Наше отделение оказывает огромный спектр услуг как для населения, так и для предприятий района. В частности, мы выполняем техническую инвентаризацию объектов недвижимости (жилые дома, строения, линейные сооружения, комплексы, дороги, системы и т.д.); изготовление и выдачу технических паспортов на объекты недвижимости, выдачу всех видов справок и выписок из технического паспорта, выдачу технических планов; землеустроительные и геодезические работы; оценочные работы (рыночная оценка недвижимости, автотранспорта, оружия, земли).


– Когда заканчивается бесплатная приватизация?

– Согласно Федеральному закону от 29.12.2004 года №189-ФЗ (редакция от 01.02.2010 года), бесплатная приватизация объектов недвижимости заканчивается 1 марта 2013 года. У нас еще многие граждане не воспользовались своим правом на приватизацию. Поэтому, если кто-то надумал приватизировать свою недвижимость, просьба позаботиться об этом заранее, не откладывая эти дела на последние дни. БТИ является одной из первых организаций, куда обращается гражданин, решивший приватизировать недвижимость. Срок изготовления документов у нас составляет 30 дней. Но после обращения в БТИ гражданину необходимо будет обратиться еще в ряд организаций для того, чтобы стать полноправным собственником своего жилья.


– Куда следует обращаться гражданам по всем интересующим вопросам?

– По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться в филиал ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Приморскому краю в селе Хороль, ул. Парковая, д.1. Телефоны 8(42347) 21-7-34 или 8(42347)23-6-00. Приемные дни: понедельник, среда, пятница. Время приема: с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00.

В Камень-Рыболове можно обращаться в отделение филиала, расположенное по адресу: ул. Кирова, 2 «а» (2-й этаж), телефон 97-9-31. Приемные дни: вторник, четверг, время приема: с 10.00 до 15.00.

Комментариев - 1
Просмотров - 4910

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Валентина (2013-07-04 в 18:18)

В связи со сносам дома какой паспорт выдается, или в прежний паспорт вносятся изменения

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru