20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 118 за 18 октября 2012 года

Штрафы за нарушение правил благоустройства – в бюджеты поселений

Как пополнить бюджеты городских и сельских поселений? По мнению приморских депутатов, одним из доходных источников для местных бюджетов могли бы стать штрафы за административные правонарушения, которые сегодня в полном объеме поступают в краевой бюджет

С начала года в Приморском крае выявлено около 28 тысяч нарушений административного законодательства. Среди самых распространенных – несоблюдение правил благоустройства, размещение объявлений и выгул домашних животных в неустановленных местах, мойка автомобилей у колонок, колодцев, на тротуарах или на газонах. Общий объем взысканий составил свыше 19 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством все средства поступают в краевой бюджет. – Было бы справедливо существенную часть этих штрафов оставлять на территории, – считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук. – Это помогло бы городам, районам и поселениям решить часть своих финансовых проблем. Мы знаем, что муниципалитетам не хватает средств на реализацию своих полномочий, в том числе и на благоустройство. Дополнительный доходный источник им бы не помешал. И люди, проживающие на территории, в том числе те, кто нарушил правила и был оштрафован, видели бы, что с помощью этих штрафов решаются насущные проблемы его города или поселка, благоустраивается территория».

Напомним, что краевой закон «Об административных правонарушениях» был принят в 2004 году, и первоначально часть средств от штрафов поступала в бюджеты муниципальных образований. За прошедшее время неоднократно менялось федеральное законодательство, и сегодня 100 процентов денежных взысканий за административные нарушения зачисляется в бюджеты субъектов РФ. О необходимости изменить существующее положение неоднократно говорили и главы муниципальных образований и депутаты. Соответствующее поручение содержится в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В числе мер по повышению бюджетной обеспеченности местных бюджетов глава государства предлагает направлять в доходы бюджетов поселений и городских округов 100 процентов денежных взысканий (штрафов) за несоблюдение правил благоустройства территории.

В настоящее время эта инициатива находится на рассмотрении в Госдуме. Если проект закона одобрит российский парламент, поправки вступят в силу уже с 1 января будущего года.

Комментариев - 1
Просмотров - 4156

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-10-18 в 13:07)

Вот и местный бюджет будет пополняться, значит и населению будет помощь. В Камень-Рыболове видел, как полиция не проходит мимо нарушений, даже мелких. Нёсшие потрулирование не поленились и остановили человека, бросившего окурок не в урну! Вот вам и доход казне, и человек в следующий раз мусорить не будет. В злачных местах поставить видеокамеры и почтой присылать штрафы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru