10
декабря
2023 года
воскресенье
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Думские вести Опубликовано в № 114 за 9 октября 2012 года В работе районной Думы принял участие краевой депутат 27 сентября состоялось очередное заседание Думы Ханкайского муниципального района. Из рассмотренных тем повестки дня самой важной стала готовность ЖКХ района к отопительному сезону.
– Подготовка к отопительному сезону идёт в плановом порядке. Все проблемы, касающиеся ремонта и подготовки к зиме, по каждому объекту изучены и систематизированы. На сегодняшний момент здания бюджетных организаций готовы на 100%. Самая главная забота – это жилфонд. Из 83 многоквартирных домов фактически подготовлены к зиме 66. На территории района деятельностью по обслуживанию многоквартирных домов занимаются три организации. Из 28 домов, обслуживаемых управляющей компанией ООО «ДОМук. Камень-Рыболов», к зиме готовы 27, работы ещё продолжаются. На обслуживании ООО «Коммунсервис» – 10 домов, из них четыре ведомственных. Все дома готовы к отопительному сезону. Особую озабоченность вызывает работа ООО «Управляющая компания». У неё на обслуживании 39 домов, на сегодняшний день к зимнему периоду готовы всего 14.
Пётр Алексеевич отметил, что есть определенные трудности в подготовке к отопительному сезону военных гарнизонов. За прошедшее лето ОАО «Славянка» не произвела ремонт ни жилфонда, ни котельных, которые находятся в аварийном состоянии. Есть акты готовности к отопительному сезону на 12 домов, в трёх многоквартирных домах работы продолжаются. На совещании, которое прошло 26 сентября, представители Министерства обороны заверили администрацию сельского поселения: пока готовятся необходимые документы к передаче имущества гарнизонов, Минобороны будет полностью содержать дома. Депутаты затронули тему водовода. По словам главы поселения, строительство идет в интенсивном темпе. Каждый вторник на месте работ проводятся планёрки с присутствием представителей краевой администрации. Ещё есть проблемные участки, но водовод планируется запустить вовремя.
– Взаимодействие в Законодательном Собрании достаточно конструктивное, невзирая на политизированность депутатов, которые принимают участие в его работе, – отметил Сергей Андреевич. – На самом деле все с пониманием относятся к своему делу. Это позволяет консолидированно принимать взвешенные решения для края. У нас ещё не выработаны отношения между муниципальными образованиями, поселениями, районами и краевой администрацией. Поэтому необходимо чаще приглашать на заседания районной Думы чиновников края для решения каких-либо вопросов. Депутат сообщил, что самые острые проблемы Приморья – в здравоохранении и образовании: – У нас низкий уровень администрирования по этим направлениям. В Приморском крае самые худшие показатели из всех девяти субъектов Дальнего Востока. Потребность во врачах составляет 936 человек, в то время как в Хабаровском крае – 64. Также дела обстоят и с учительскими кадрами. На депутатских слушаниях депутаты Законодательного Собрания выступили с инициативой перед Правительством РФ о том, чтобы тех студентов, которые учатся на бюджетной основе, направлять в сельскую местность отработать 3-5 лет. Депутат напомнил, что на июньском заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан прозвучало два главных вопроса: оснащение больниц специализированной техникой и функционирование ФАПов. В июле был откорректирован бюджет, выделены средства для приобретения 100 единиц техники (потребность края – 230 ед.) На следующий год этот вопрос будет полностью закрыт за счёт выделения дополнительного финансирования. – ФАПы будем сохранять, особенно в дальних районах и сёлах, – заверил депутатов Сергей Сопчук. – Они очень важны в сельской местности, ведь многие люди, особенно пожилые, не имеют возможности добраться до районных больниц. Поэтому деньги на это направление будут постоянно выделяться. Мы вышли с инициативой на Государственную Думу РФ о том, чтобы разрешить торговлю лекарственными препаратами в передвижных аптечных пунктах.
– Я понимаю, что мост – это серьёзная транспортная составляющая для Ханкайского района, – признал депутат. – Много инвестиционных проектов рушится из-за аварийности моста. Компании приходят, но из-за моста и дорог здесь не остаются. А ведь всё это были бы серьёзные вложения в бюджет района. Есть надежда, что в следующем году мост все-таки будет отремонтирован. Ещё одна серьёзная проблема района – то, что педагоги и ветераны села Владимиро-Петровка автоматически лишились своих льгот, так как их дома перевели с центрального отопления на автономное. – Этот вопрос звучал в ходе моей предвыборной кампании, – согласился Сергей Андреевич. – 5 апреля депутаты Законодательного Собрания рассмотрели поправки в краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. В законе мы не прописывали детали предоставления этой льготы, а просто включили в формулировку все виды альтернативного отопления. Сам механизм и порядок начислений должна разработать администрация Приморского края. Надеюсь, вопрос по компенсации льгот учителям однозначно решится в скором времени. А вот в ситуации с пенсионерами, которые тоже лишились льгот по отоплению, будем разбираться и планомерно работать в этом направлении. Ольга ИЩЕНКО Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей