20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 114 за 9 октября 2012 года

В работе районной Думы принял участие краевой депутат

27 сентября состоялось очередное заседание Думы Ханкайского муниципального района. Из рассмотренных тем повестки дня самой важной стала готовность ЖКХ района к отопительному сезону.

Александр ВАСИЛЬЕВО готовности жилищно-коммунального хозяйства Ханкайского района к зимнему периоду перед депутатами отчитался начальник государственно-жилищной инспекции Ханкайского муниципального района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Подготовка к отопительному сезону идёт в плановом порядке. Все проблемы, касающиеся ремонта и подготовки к зиме, по каждому объекту изучены и систематизированы. На сегодняшний момент здания бюджетных организаций готовы на 100%. Самая главная забота – это жилфонд. Из 83 многоквартирных домов фактически подготовлены к зиме 66. На территории района деятельностью по обслуживанию многоквартирных домов занимаются три организации. Из 28 домов, обслуживаемых управляющей компанией ООО «ДОМук. Камень-Рыболов», к зиме готовы 27, работы ещё продолжаются. На обслуживании ООО «Коммунсервис» – 10 домов, из них четыре ведомственных. Все дома готовы к отопительному сезону. Особую озабоченность вызывает работа ООО «Управляющая компания». У неё на обслуживании 39 домов, на сегодняшний день к зимнему периоду готовы всего 14.

Петр ЗУБОКВ своём содокладе глава Камень-Рыболовского поселения Петр ЗУБОК сообщил, что на территории осталось семь котельных. Котельную №2, которая отапливала ул. Северную и часть ул. Трактовой, демонтируют. Эти дома будет снабжать теплом котельная пограничного отряда, переданная на баланс «Примтеплоэнерго». Все остальные котельные будут работать в прежнем режиме.

Пётр Алексеевич отметил, что есть определенные трудности в подготовке к отопительному сезону военных гарнизонов. За прошедшее лето ОАО «Славянка» не произвела ремонт ни жилфонда, ни котельных, которые находятся в аварийном состоянии. Есть акты готовности к отопительному сезону на 12 домов, в трёх многоквартирных домах работы продолжаются. На совещании, которое прошло 26 сентября, представители Министерства обороны заверили администрацию сельского поселения: пока готовятся необходимые документы к передаче имущества гарнизонов, Минобороны будет полностью содержать дома.

Депутаты затронули тему водовода. По словам главы поселения, строительство идет в интенсивном темпе. Каждый вторник на месте работ проводятся планёрки с присутствием представителей краевой администрации. Ещё есть проблемные участки, но водовод планируется запустить вовремя.

Сергей СОПЧУКВ рамках заседания Думы прошел «депутатский час». Депутат Законодательного Собрания Приморского края по нашему избирательному округу Сергей СОПЧУК рассказал о своей работе и ответил на вопросы районных депутатов.

– Взаимодействие в Законодательном Собрании достаточно конструктивное, невзирая на политизированность депутатов, которые принимают участие в его работе, – отметил Сергей Андреевич. – На самом деле все с пониманием относятся к своему делу. Это позволяет консолидированно принимать взвешенные решения для края. У нас ещё не выработаны отношения между муниципальными образованиями, поселениями, районами и краевой администрацией. Поэтому необходимо чаще приглашать на заседания районной Думы чиновников края для решения каких-либо вопросов.

Депутат сообщил, что самые острые проблемы Приморья – в здравоохранении и образовании:

– У нас низкий уровень администрирования по этим направлениям. В Приморском крае самые худшие показатели из всех девяти субъектов Дальнего Востока. Потребность во врачах составляет 936 человек, в то время как в Хабаровском крае – 64. Также дела обстоят и с учительскими кадрами. На депутатских слушаниях депутаты Законодательного Собрания выступили с инициативой перед Правительством РФ о том, чтобы тех студентов, которые учатся на бюджетной основе, направлять в сельскую местность отработать 3-5 лет.

Депутат напомнил, что на июньском заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан прозвучало два главных вопроса: оснащение больниц специализированной техникой и функционирование ФАПов. В июле был откорректирован бюджет, выделены средства для приобретения 100 единиц техники (потребность края – 230 ед.) На следующий год этот вопрос будет полностью закрыт за счёт выделения дополнительного финансирования.

– ФАПы будем сохранять, особенно в дальних районах и сёлах, – заверил депутатов Сергей Сопчук. – Они очень важны в сельской местности, ведь многие люди, особенно пожилые, не имеют возможности добраться до районных больниц. Поэтому деньги на это направление будут постоянно выделяться. Мы вышли с инициативой на Государственную Думу РФ о том, чтобы разрешить торговлю лекарственными препаратами в передвижных аптечных пунктах.

На заседании Думы депутаты обсудили более десятка актуальных вопросовДепутаты районной Думы напомнили о необходимости срочного ремонта аварийного моста через реку Мельгуновка. Сергей Андреевич сообщил, что он подготовил письмо и уже получен ответ о том, что на 2013 год мост прописан в краевом бюджетном плане:

– Я понимаю, что мост – это серьёзная транспортная составляющая для Ханкайского района, – признал депутат. – Много инвестиционных проектов рушится из-за аварийности моста. Компании приходят, но из-за моста и дорог здесь не остаются. А ведь всё это были бы серьёзные вложения в бюджет района. Есть надежда, что в следующем году мост все-таки будет отремонтирован.

Ещё одна серьёзная проблема района – то, что педагоги и ветераны села Владимиро-Петровка автоматически лишились своих льгот, так как их дома перевели с центрального отопления на автономное.

– Этот вопрос звучал в ходе моей предвыборной кампании, – согласился Сергей Андреевич. – 5 апреля депутаты Законодательного Собрания рассмотрели поправки в краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. В законе мы не прописывали детали предоставления этой льготы, а просто включили в формулировку все виды альтернативного отопления. Сам механизм и порядок начислений должна разработать администрация Приморского края. Надеюсь, вопрос по компенсации льгот учителям однозначно решится в скором времени. А вот в ситуации с пенсионерами, которые тоже лишились льгот по отоплению, будем разбираться и планомерно работать в этом направлении.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2058

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru