21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конференция

Опубликовано в № 114 за 9 октября 2012 года

Открыта онлайн-конференция

На информационном образовательном портале «Большая перемена» стартовала Всероссийская онлайн-конференция на тему: «Формирует ли школа культурную личность».

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, к дискуссии приглашаются педагоги, ученики и родители. Они могут оставить комментарии, принять участие в голосовании, а также задать интересующие вопросы.

Справляется ли современная школа со своими функциями? Каким образом происходит формирование культурной личности в школе? – обо всем этом вы сможете узнать на портале «Большая перемена» по адресу: newseducation.ru/topic/expert/.

Если вы хотите принять участие в качестве эксперта в одной из будущих онлайн-конференций на сайте «Большая перемена», вы можете прислать информацию о себе и контакты на электронный адрес: k.likhanova@agt-agency.ru

Комментариев - 4
Просмотров - 1611

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-10-09 в 11:53)

Современная школа даёт необходимые знания, но формирование культурной личности происходит не только в стенах школы, но и в повседневной жизни, в семье ребёнка, в обществе. А общество современное не всегда может быть образцом для подражания.

Добавил: Елена (2012-10-11 в 23:29)

Самое главное - учитель должен быть светочем культуры, начиная со своего внешнего вида и манер поведения. Ведь далеко не у всех детей есть в семье примеры для подражания, и их нельзя в этом упрекнуть. Я училась в маленькой деревенской школе, больше половины класса - дети доярок и других совхозников. Учителя наши (пусть и не все, но большинство) были авторитетом для нас именно тем, что отличались от большинства родителей именно своей внутренней культурой. До сих пор помню случай: в рейсовый "пазик" набивается деревенский люд, все лезут в узкую дверь, отталкивая локтями друг друга. А наша классная руководитель стоит рядом абсолютно спокойно. Я хотела было протиснуться в толпу, но она улыбнулась и сказала тихонько: Не надо толкаться, это неприлично. Я эти слова навсегда запомнила, и теперь дети мои это знают. К сожалению, сейчас наблюдаю, что многие учителя ведут себя как тетки на базаре. Могут обсуждать кого-то при учениках, громко разговаривают на людях (неоднократно становилась невольной свидетельницей их поведения в магазине). А уж от скольких я слышала слова "ложить" и "уплочено"...

Добавил: batareika (2012-10-12 в 1:37)

Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв. Заранее спасибо

Добавил: Алексей (2012-10-12 в 12:41)

Сырой подвал!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru