31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Противопожарная безопасность

Опубликовано в № 32 за 27 марта 2012 года

Весеннее небо в дыму

В эти дни, куда ни поедешь, всюду увидишь дым: горят сопки, поля. Вдоль дорог местами черная выгоревшая земля тянется до самого горизонта.

Нынешняя зима выдалась бесснежной, а весна – на редкость сухой. Вот и полыхает все вокруг. Весенние палы всегда связывали с началом охоты на водоплавающих и с приездом в район сотен охотников, но в этом году лесные и степные палы начались гораздо раньше.

По данным Госпожнадзора, за субботу и воскресенье на территории района спутник зарегистрировал более 16 термоточек. 25 марта появился опасный пал из Пограничного района по направлению к селу Дворянка. На борьбу с ним утром 26 марта выехали семь работников Комиссаровского лесничества с ручными воздуходуйками. А работники Ильинского лесничества в эти дни отбивают от огня сопки в районе Пархоменко и от пади Поперечной в сторону Комиссарово. Но лесных пожаров меньше не становится: стоит затушить одно возгорание, как возникает несколько новых.

Минувшие выходные выдались особенно «горячими» и для пожарных. В черте сел было зафиксировано более 20 возгораний – из-за бесконтрольных палов по заросшим бурьяном участкам загорались заборы, сараи, хозпостройки, поэтому нашим огнеборцам приходилось постоянно выезжать в населенные пункты района для тушения пожаров.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1701

КОММЕНТАРИИ

Добавил: равнодушный (2012-04-09 в 12:29)

объяснить то, что происходит в этом году с пожарами не возможно. Если сами жители не перестанут жечь траву-ситуацию не спасут ни лесники не пожарные...

Добавил: ВрЕдНаЯ (2012-04-23 в 15:50)

Просматривая (кстати на этом сайте) тушение гарнизонского дома, я думаю можно смело предъявить несколько претензий к товарищам пожарным по поводу квалифицированной борьбы с огнем. Так что не все вопросы можно задать только лишь жителям…можно с таким же успехом задать МАССУ ВОПРОСОВ и самим пожарным.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru