13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 65 за 16 июня 2012 года

За здоровьем в аптеку

В Камень-Рыболове аптек довольно много, а вот в селах всего две – в Астраханке и Новокачалинске. И если первая открылась не так давно, то новокачалинская аптека существует уже более полувека. Выжила, несмотря на реформы, смену общественного строя и прочие кардинальные изменения в нашей жизни.

Работники Новокачалинской аптеки Наталья Владимировна Бикетова и Вера Михайловна Петрова50 лет работает в ней Вера Михайловна Петрова, в трудовой книжке которой одно место работы – аптека. Фармацевт знает не только всех жителей села, но и их болезни, и то, чем каждый из них лечится. И если какая-нибудь бабушка придет за лекарством, но забудет, как оно называется, Вера Михайловна поможет ей купить тот самый препарат.

Покупатели то и дело заходят в аптеку. Одна пенсионерка зашла купить лекарство от гипертонии, другая – противоаллергический препарат, без которого ей не обойтись. Молодая мама с годовалым ребенком заглянула купить своему «летчику» средство от синяков. И так без конца. И каждый, придя за необходимым лекарством, вспоминает, что у него закончился шампунь или зубная паста, и покупает необходимое здесь же.

Один посетитель пришел с вопросом, чем можно глаз полечить, болит он у него. Одни капли он купил, а другие заказал. «Как привезут, позвоните», – попросил, уходя. «А вы, раз не хотите к окулисту ехать, на ту сторону непременно загляните, пусть фельдшер глаз посмотрит!» – кричит ему вдогонку Вера Михайловна. «Той стороной» здесь называют ФАП, расположенный в аккурат через дорогу от аптеки, что очень удобно и пациентам, и медработникам.

Новокачалинский аптечный пункт принадлежит ООО «Восточная аптечная сеть». Сюда приезжают за лекарствами жители всех окрестных сел: Первомайского, Платоновки, Турьего Рога, Кировки и Рассказово. Здесь имеется большой выбор медикаментов и гигиенических средств, а если необходимого лекарства нет, то его заказывают. Подвоз медикаментов осуществляется два раза в неделю, но если препарат нужен человеку срочно, то ищут оказию, чтобы передать его в тот же день.

Нынешней зимой встал вопрос о закрытии этого аптечного пункта, так как его содержание обходится «Восточной аптечной сети» недешево. Народ был категорически против его закрытия, о чем люди говорили на встречах с главой района в каждом селе, требуя от местных властей найти способ решения проблемы.

Новокачалинскую аптеку пока удалось сохранить. Она нужна селянам, которые редко бывают в районном центре, а также тем, кто в летнее время приезжает отдыхать на озеро.

И хоть говорят, что здоровье не купишь, но средства, чтобы поддержать его, жители Новокачалинска и соседних сел могут купить в своей аптеке.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2686

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru