15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественный порядок

Опубликовано в № 62 за 7 июня 2012 года

Накануне пляжного сезона

Пройдет еще неделя-другая, и на побережье озера Ханка устремятся сотни отдыхающих. В связи с этим 4 июня в администрации Ханкайского муниципального района прошло совещание, посвященное обустройству мест массового отдыха граждан на берегу озера Ханка и организации безопасности отдыхающих.

Начальник оМВД России по Ханкайскому району Л.Г. Сельвейструк доложил об операции «Курорт», которую сотрудники полиции проводят каждое лето. Цель данной операции – обеспечить общественный порядок и охрану граждан в местах массового отдыха.

По данным полиции, на побережье Ханки выявлен 31 участок, находящийся в аренде или собственности, предназначенный для организации отдыха граждан.

– С началом операции «Курорт» наши сотрудники проверят не только владельцев и арендаторов всех этих участков на предмет законности строений и сооружений, но и паспортный режим отдыхающих (в плане антитеррористических мероприятий в связи с предстоящим саммитом), – заявил начальник полиции.

Участники совещания долго обсуждали, как лучше обеспечить безопасность отдыхающих на базах отдыха, остановившись на предложении главы района В.В. Мищенко и прокурора К.А. Силантьева, которые рекомендовали всем предпринимателям, организующим отдых людей на воде, установить на своих базах видеокамеры, тревожные кнопки и стенды, где наряду с другой полезной информацией должны быть размещены номера телефонов дежурной части полиции и участкового оперуполномоченного.

Кстати сказать, официальных пляжей на территории района практически нет (за исключением в с. Новокачалинск), поскольку ни один из участков берега, находящихся в аренде или собственности, не соответствует требованиям, предъявляемым к ним законом. Главное – там нет спасательной службы. Да и предпринимателям сдают в аренду только участки берега, а не прилегающую к нему часть акватории озера. Поэтому хозяин участка отвечает только за организацию услуг на своей базе отдыха, а не за то, что происходит на воде.

Каждое лето возмущение и протесты ханкайцев вызывают катера и водные мотоциклы, которые носятся буквально по головам купающихся. Но, как объяснил В.И. Васин, главный госинспектор ГИМС, по закону моторные лодки и скутеры не имеют права приближаться ближе 100 м только к тем участкам пляжа, территория которого обозначена буйками. В нашем же районе таковых практически нет.

Главный специалист управления экономики и предпринимательства администрации Ханкайского района О.И. Гоцман напомнила, что база отдыха или общественный пляж, пусть даже неофициальный, является общественным местом, а распитие спиртных напитков, в том числе и пива, в общественных местах запрещено законом. Согласно 171 федеральному закону, продажа спиртных напитков и пива крепостью 5˚ и выше на пляжах и базах отдыха запрещена в киосках и ларьках. Разрешена продажа алкоголя (в период с 9 до 22 часов) только на предприятиях общепита – в барах и кафе, где его можно употреблять, не вынося из заведения.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1658

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гражданин (2012-06-07 в 23:33)

такое впечатление, что совещание проводят люди не проживающие в нашем районе. Господа высокие начальники! на беоегу озера Ханка продаются и распиваются спиртные напитки, а скутеры и моторные лодки приближаются к берегу гораздо ближе 100 м. уважаемый господин начальник полиции, мы приглашаем Вас летом посетить берег Ханки в районе зеленого пляжа в вечернее время. увидите много интересного.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru