16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




С «Приморкой» по жизни

Опубликовано в № 54 за 19 мая 2012 года

Из инженеров – в слесари!

Наша семья попала в Ханкайский район в далёком 1955 году. Отец Семен Васильевич Лим по направлению компартии приехал обустраивать Камень-Рыболов и другие села района. Он возглавил строительный участок, который со временем превратился в строительное управление, а потом в ПМК-185. Центр Камень Рыболова, районная больница, а также многие школы, ФАПы в селах и другие объекты строились под его руководством.

Мне было в ту пору всего девять лет, но я хорошо помню, когда отец впервые принес в дом районную газету. К сожалению, не вспомню, как она называлась в то время, но отец торжественно представил ее и сказал, что теперь мы будем получать её каждый день. И с тех пор мы читали газету всей семьёй.

Мы выросли, окончили ВУЗы, а потом мы с мужем Геннадием Ивановичем Василенко приехали в наш район. Работали сначала в Камень-Рыболове, а потом попали в Мельгуновский совхоз. В те годы велось грандиозное строительство в селах, создавались большие рисоводческие хозяйства, строились мелиоративные системы. И хоть было очень тяжело жить в неблагоустроенных домах, топить печи, носить воду, ходить не по асфальту, а по дорогам, залитым жидкой грязью с ранней весны до поздней осени, мы не унывали. И большим подспорьем в подъеме настроения была наша районная газета. Из неё мы узнавали, как живут люди в наших селах, как строятся деревни, как идет посевная или уборочная, читали об урожайности полевых культур, заготовке кормов, надоях молока, о спортивных праздниках, и конечно, о новостях на просторах Советского Союза. Трудно даже представить, как скучно было бы не знать всех районных новостей.

Кстати, читая нашу «Приморку», можно было и повеселиться. Вот вам одна история.

Мой муж Г.И. Василенко работал главным инженером в совхозе. Характером общительный, быстро сходился с людьми, и его знали очень и очень многие не только в районе, но и во всем Приморском крае. К нам в совхоз как-то приехала молодая корреспондентка из «Приморских зорь», чтобы рассказать о ремонте техники. И первым человеком в ремонтной мастерской ей попался Вася Алексеев – был у нас такой молодой слесарь. На вопрос, как найти главного инженера, он ответил, что это он и есть. Девушка стала расспрашивать, как идет ремонт техники, кто и как работает. Вася обстоятельно рассказывал обо всем, о трактористах и ремонтных рабочих, и в это время в мастерскую зашел Г.И. Василенко. Он громко что-то обсуждал с трактористом, и корреспондент поинтересовалась, кто это. И тут Вася постарался! Он рассказал, что это молодой слесарь, что он недавно закончил службу в армии, а теперь за ним закрепили наставника и он набирается опыта в ремонте сельхозтехники. Статья получилась приличная, её напечатали в газете на следующий же день. И что здесь началось...

С утра начал трезвонить телефон. Кто-то поздравлял Геннадия Ивановича с окончанием службы, кто-то приглашал приехать на стажировку в их совхоз, кто-то предлагал не задерживаться в совхозе, а поступать в ВУЗ! И все это с громким смехом, шутками. И долго ещё потешался рабочий люд всего района над «молодым слесарем». Так что в нашей газете можно было прочитать и серьёзные статьи, и посмеяться вдоволь.

Мы с мужем были не в обиде на главного редактора Николая Павловича Нахаева, тем более что они с моим мужем в молодости работали на одной угольной шахте. Конечно, Николай Павлович извинился за свою сотрудницу, но Геннадий Иванович попросил не наказывать строго молодого корреспондента. С тех пор прошло много лет, Геннадия Ивановича уже нет с нами, но может быть, прочитав эти строки, кто-то из старожилов улыбнется и вспомнит о нем – главном инженере и о «молодом слесаре».

А мы по-прежнему читаем нашу «Приморку» и радуемся, что она, как и прежде, знакомит нас со всеми новостями, дает советы и помогает нам, своим читателям, просто жить. От многих изданий прессы нам пришлось отказаться, но от нашей газеты – никогда! Спасибо и редактору, и всем сотрудникам редакции за их нелёгкий, но такой необходимый всем нам труд.

Людмила Семеновна ВАСИЛЕНКО, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 2313

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru